Счётчик Яшы
​Печенье Сахарное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье сахарное

Печенье сахарное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сметана (10–25%) — 300 грам.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Пшеничная мука — 600 — 650 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Ванильный сахар — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2

Добавить сметану и перемешать.

3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

4

Замесить не очень крутое тесто.

5

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

6

Раскатать тесто толщиной примерно пять мм(если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее, если потолще, то более мягкое).

7

Посыпать тесто сахаром и формочками или стаканом вырезать различные фигурки.

8

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

9

Выложить будущее печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на двадцать минут, до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться