Печенье сахарное
Ingredients
- Сметана (10–25%) — 300 грам.
- Песочный сахар — 150 г
- Сливочное масло — 180 г
- Пшеничная мука — 600 — 650 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Ванильный сахар — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить сметану и перемешать.
3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
4
Замесить не очень крутое тесто.
5
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
6
Раскатать тесто толщиной примерно пять мм(если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее, если потолще, то более мягкое).
7
Посыпать тесто сахаром и формочками или стаканом вырезать различные фигурки.
8
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
9
Выложить будущее печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на двадцать минут, до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко