Печенье орешки как из детства
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Сливочное масло — 70 г
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Для начинки нам потребуется:
- Вареная сгущенка (или сварить самим) — 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
2
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам.
3
Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли.
4
Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
5
Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.
6
Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
7
С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте к сгущенке (еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи).
8
Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко