Счётчик Яшы
​Печенье Лимонные дольки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье лимонные дольки

Печенье лимонные дольки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Амаретто — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ледяная питьевая вода — 4 ст. л
  • Сироп состоит:
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Лимон — 2 шт.
  • Украшение мы возьмём:
  • Белый шоколад — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное масло рубим ножом на кусочки и помещаем в блендер или комбайн.

2

Туда всыпаем муку со щепоткой соли и взбиваем.

3

У вас должны получится мучные крошки.

4

Затем вливаем в них Амаретто с водой и замешиваем мягкое тесто.

5

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

6

Далее раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круги диаметром с лимонные кружки.

7

Выкладываем круги на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень, слегка накалываем в некоторых местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут до золотистого цвета.

8

Теперь приготовим сироп.

9

Для этого смешиваем в кастрюле воду с сахаром и доводим до кипения.

10

Лимон нарезаем кружками (не очень тонко) и кладем их в кипящий сироп, варим примерно 5–7 минут.

11

Еще горячие дольки лимонов выкладываем на готовое печенье по одному.

12

Для приготовления украшения нужно растопить белый шоколад на водяной бане.

13

Перекладываем массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой и на остывшее печенье наносим рисунок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться