Печенье лимонные дольки
Ingredients
- Полный состав теста:
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Амаретто — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ледяная питьевая вода — 4 ст. л
- Сироп состоит:
- Питьевая вода — 100 мл
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Лимон — 2 шт.
- Украшение мы возьмём:
- Белый шоколад — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное масло рубим ножом на кусочки и помещаем в блендер или комбайн.
Туда всыпаем муку со щепоткой соли и взбиваем.
У вас должны получится мучные крошки.
Затем вливаем в них Амаретто с водой и замешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Далее раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круги диаметром с лимонные кружки.
Выкладываем круги на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень, слегка накалываем в некоторых местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут до золотистого цвета.
Теперь приготовим сироп.
Для этого смешиваем в кастрюле воду с сахаром и доводим до кипения.
Лимон нарезаем кружками (не очень тонко) и кладем их в кипящий сироп, варим примерно 5–7 минут.
Еще горячие дольки лимонов выкладываем на готовое печенье по одному.
Для приготовления украшения нужно растопить белый шоколад на водяной бане.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой и на остывшее печенье наносим рисунок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко