Печенье красный бархат c трещинками
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 г
- Масло сливочное — 220 г
- Песочный сахар — 200 г
- Творожный сыр — 120 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Какао — порошок — 35 г
- Краситель красный пищевой — 2 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Ройял айсинг — 150 г
- Краситель пищевой голубой — на кончике чайной ложки
- Клубничная шоколадная посыпка
- Цветной сахар
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахаром до пышной массы.
Добавить желток, пищевой краситель и ванильный экстракт, перемешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, крахмал и соль.
Всыпать сухую смесь в тесто и быстро перемешать.
Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым листом и немного раскатать.
Убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто между листами пергамента до толщины примерно 0,5 см, тесто не должно быть сильно тонким.
Вырезать печенья формочкой сердце и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180 ºC примерно пятнадцать минут.
Остудить печенье на решетке.
Ройял асинг взбить с голубым красителем и небольшим количеством воды в пышную массу и переложить в кондитерский шприц.
Выдавить по контуру печенья сердечко тонкой линией, потом выдавить немного айсинга в центр и аккуратно, зубочисткой распределить его внутри контура.
Посыпать цветным сахаром и шоколадом.
Дать айсингу застыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко