Счётчик Яшы
​Печенье Красный бархат — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Яркое и романтичное печенье “Красный бархат”

Печенье красный бархат c трещинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Творожный сыр — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Какао — порошок — 35 г
  • Краситель красный пищевой — 2 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Ройял айсинг — 150 г
  • Краситель пищевой голубой — на кончике чайной ложки
  • Клубничная шоколадная посыпка
  • Цветной сахар
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахаром до пышной массы.

2

Добавить желток, пищевой краситель и ванильный экстракт, перемешать.

3

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, крахмал и соль.

4

Всыпать сухую смесь в тесто и быстро перемешать.

5

Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым листом и немного раскатать.

6

Убрать на 20 минут в холодильник.

7

Раскатать охлажденное тесто между листами пергамента до толщины примерно 0,5 см, тесто не должно быть сильно тонким.

8

Вырезать печенья формочкой сердце и переложить на противень, застеленный пергаментом.

9

Выпекать при температуре 180 ºC примерно пятнадцать минут.

10

Остудить печенье на решетке.

11

Ройял асинг взбить с голубым красителем и небольшим количеством воды в пышную массу и переложить в кондитерский шприц.

12

Выдавить по контуру печенья сердечко тонкой линией, потом выдавить немного айсинга в центр и аккуратно, зубочисткой распределить его внутри контура.

13

Посыпать цветным сахаром и шоколадом.

14

Дать айсингу застыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться