Печенье из грецких орехов
Ingredients
- Яйцо 1 шт.
- Грецкие орехи 200 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Песочный сахар 250 гр
- Пшеничная мука 300 гр
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры
Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде
Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца
Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 мин
– следить, чтобы они не подгорели
Измельчить орехи в крупную крошку
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар
Добавить яйцо и ещё раз взбить
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью
Быстро замесить тесто
Оно должно быть мягким и податливым
Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой
Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех
Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор – решётка
Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 мин., до золотистого цвета
Охладить печенье на противне – горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым
Печенье из грецких орехов готово
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
480 Калорий
-
49,48g Углеводы
-
29,1g Жиров
-
6,65g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко