Счётчик Яшы
Печень жареная с луком в сметане | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Печень жареная с луком в сметане

Печень жареная с луком в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Кабачок — 1 кг.
  • Лимон –1 шт.
  • Песочный сахар — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление жареной печени мы начинаем с подготовки всех ингредиентов. Печень для этого блюда лучше всего использовать свежую, не размороженную, так продукт будет более сочным в готовом блюде. Репчатый лук очищаем от шелухи. Жирность сметаны не очень важна. Я использовала магазинную сметану с жирностью 15%, также ее можно заменить сливками. Подготовим все ингредиенты для приготовления говяжьей печени.

2

Рецепт жареной печени с луком и сметаной начинаем с приготовления лука. Его достаточно много в этом блюд, лук придает сладость и делает соус более сочным и интересным на вкус. Разрезаем луковицу пополам и нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Нарезаем репчатый лук тонкими четверть кольцами.

3

На сухую разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Жареная печень и сливочное масло – просто идеальное сочетание, но оно очень быстро горит на сковороде, поэтому добавляем для жарки 2 ст. л.растительного – подсолнечного или оливкового. Нарезанный лук помещаем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла.

4

Обжариваем репчатый лук до мягкости и золотистого цвета. Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

5

Подготавливаем печень к обжарке. Придирчиво выбирайте печень в магазине, важно, чтобы она не содержала кровеносные сосуды, лимфоузлы. Обрезаем пленки. Чтобы печень жареная с луком была мягкая и сочная, в первую очередь нужно позаботиться о качестве этой печени. Нарезаем говяжью печень небольшими одинаковыми кусками примерным размером 2х3 см. Печень нарезаем на кубики или прямоугольные куски размером 2х3 см.

6

Добавляем печень на сковороду к луку. На сильном огне обжариваем со всех сторон. Добавляем в сковороду говяжью печень, обжариваем вместе с луком, периодически помешивая.

7

Обжариваем печень примерно 3 мин. Она стала сначала серого, затем аппетитного коричневого цвета. Печень поменяла свой цвет со всех сторон кусочка.

8

Поскольку блюдо наше называется жареная печень в сметане, то соус мы будем делать из этого молочного продукта. Добавляем сметану в сковороду, перемешиваем. Если нет сметаны или вы ее не едите, можно заменить ее жирными сливками. Добавляем сметану к печени и луку и перемешиваем.

9

Добавляем соль и смесь перцев, уменьшаем огонь под сковородой до среднего, накрываем крышкой и тушим 15-18 мин. Солим, перчим и тушим говяжью печень под крышкой на маленьком огне 15-18 мин. в сметанном соусе.

10

Спустя время тушения говяжья печень выглядит так – сметана выпарилась и печень стала более мягкой. Спустя 15 мин. тушения соус уварился и стал более густым и однородным, покрыв печень со всех сторон.

11

После того, как печень приготовилось, формируем порцию. В качестве гарнира можно отварить рис, приготовить тушеный картофель или вермишель. Но печень говяжья жареная с луком очень вкусна и без гарнира, на листе салата. Подаем печень с гарниром или просто со свежей зеленью.

12

Блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или другой травкой. Наша печень говяжья жареная готова, прошу к столу!Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу..

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ