Пастуший пирог рецепт
Ingredients
- Фарш говяжий — 1000 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- красное вино — 70 мл.
- Томаты в собственном соку — 400 мл.
- Тимьян — 2 веточки
- картофель — 800 гр.
- Свжее молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Зеленый лук — 4 пера
- сыр твердый — 80 гр.
- Мелкая соль — 1 ст.ложка
- черный черец — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить пастуший пирог. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах этого несложного, но очень вкусного блюда. Приготовим на столе все ингредиенты, это удобно. Во время готовки не нужно отвлекаться на их поиск в холодильнике либо на полке. Подготовим все ингредиенты.
Картофель моем, очищаем от кожуры и ставим вариться в большом количестве воды. Отвариваем очищенный картофель до готовности.
Пока картофель варится, займемся мясной начинкой. На ч. л. сливочного масла обжариваем говяжий фарш со всех сторон 10 мин. , разбивая его ложкой или силиконовой лопаткой. В пастуший пирог можно использовать и бараний фарш, и куриный. Обжариваем на сковороде фарш 10 мин. со всех сторон, разбивая лопаткой.
После того, как фарш будет готов, добавляем к нему измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь под сковородой. Перекладываем мясную начинку на другое блюдо. Добавляем к готовому фаршу чеснок, измельченный на мелкой терке, перемешиваем и перекладываем фарш в тарелку.
В жире, оставшемся после обжарки фарша, обжариваем до прозрачности репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Это занимает 3 мин. Обжариваем на сковороде нарезанный кубиком репчатый лук до прозрачности.
Добавляем томаты в собственном соку из банки в сковороду. Если они целые, измельчаем ножом прямо в сковороде (не повредив тефлоновое покрытие). Перекладываем томаты в собственном соку из банки в сковороду.
Обжаренный говяжий фарш из миски перекладываем в сковороду, выливаем сюда же красное вино, добавляем соль и перец по вкусу. Алкоголь выпарится и мясная начинка пирога приобретет легкий благородный аромат и интересный вкус. Перекладываем в сковороду фарш и вливаем вино. Перемешиваем все ингредиенты.
Мясная начинка должна потушиться на небольшом огне 8-10 мин. до выпаривания жидкости. Она приобретет однородный коричневый цвет и густую консистенцию. Тушим мясную начинку 8-10 мин. до выпаривания жидкости.
Тем временем картофель сварился. Полностью сливаем воду, в которой он варился, добавляем сливочное масло и специальным приспособлением измельчаем овощи в пюре. Измельчаем в пюре вареный картофель, предварительно слив всю воду.
Вливаем в картофельное пюре молоко, солим по вкусу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Снова перемешиваем все до однородной консистенции. Масса получится воздушная и не плотная. Добавляем молоко, соль и мелко нарезанный зеленый лук.
Начинаем формировать пастуший пирог. Фото показывает, что самой простой формой для пирога является стеклянная кастрюлька. Можно также использовать тефлоновые формы для выпечки. Выкладываем мясную начинку на дно формы. Выкладываем мясную начинку на дно посуды, в которой он будет выпекаться.
Сверху выкладываем картофель, распределяя его равномерно по поверхности. Мясной слой накрываем картофельным слоем, распределив его равномерно.
Вилкой поверхности можно придать любую форму. Вилкой делаем рисунок для красоты и хрустящей корочки.
Сыр натираем на мелкой терке и распределяем по поверхности пирога. Он расплавится и придаст корочке из картофеля сливочный вкус и аромат. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх картофеля.
Выпекаем пирог пастуший в разогретой до 180 гр. дусов духовке двадцать мин. Ставим в горячую духовку на 20 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев