Паштет с клюквой
Ingredients
- Свежая куриная печень — 400 г
- Клюква — 150 г
- Лук — шалот — 2 шт.
- Тимьян рубленый — 2 ч. л
- Масло сливочное — 70 г
- Корица — палочка
- Мёд — 1 ст. л
- Желатин — 1 ч. л
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Мелкая поваренная соль, Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Клюквенный сок или Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпать клюкву в сотейник, добавить палочку корицы и на небольшом огне готовить клюкву, пока ягоды не начнут лопаться.
Снять с огня и оставить.
В большом сотейнике растопить 20 г сливочного масла.
Лук-шалот нарезать тонкими перьями и вместе с тимьяном положить в масло.
Готовить на небольшом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Вынуть лук и тимьян из сотейника и переложить в чашу измельчителя.
В сотейнике растопить остальное масло и положить в него куриную печень.
Готовить на среднем огне, переворачивая, 8-10 мин..
Вместе с маслом выложить печень в измельчитель к луку.
Сюда же добавить половину клюквы, мускатный орех и примерно по ½ ч. л. соли и перца.
Измельчить до однородной массы и разложить по баночкам, не доходя до края, оставляя место для желе.
Накрыть паштет плёнкой и остудить в холодильнике.
Для желе замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды.
Прогреть 10 секунд на мощности 450 в микроволновке и перемешать.
Из оставшейся половины клюквы вынуть палочку корицы, добавить мёд, клюквенный сок или воду и прогреть до кипения.
Влить растворенный желатин, снять с огня и хорошо перемешать.
Дать желе остыть. Когда оно загустеет и начнёт застывать, разложить желе ровным слоем поверх паштета и убрать в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко