Счётчик Яшы
​Паштет с клюквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Паштет с клюквой

Рецепты » Паштеты » Паштет с клюквой

Паштет с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая куриная печень — 400 г
  • Клюква — 150 г
  • Лук — шалот — 2 шт.
  • Тимьян рубленый — 2 ч. л
  • Масло сливочное — 70 г
  • Корица — палочка
  • Мёд — 1 ст. л
  • Желатин — 1 ч. л
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Мелкая поваренная соль, Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Клюквенный сок или Питьевая вода — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпать клюкву в сотейник, добавить палочку корицы и на небольшом огне готовить клюкву, пока ягоды не начнут лопаться.

2

Снять с огня и оставить.

3

В большом сотейнике растопить 20 г сливочного масла.

4

Лук-шалот нарезать тонкими перьями и вместе с тимьяном положить в масло.

5

Готовить на небольшом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

6

Вынуть лук и тимьян из сотейника и переложить в чашу измельчителя.

7

В сотейнике растопить остальное масло и положить в него куриную печень.

8

Готовить на среднем огне, переворачивая, 8-10 мин..

9

Вместе с маслом выложить печень в измельчитель к луку.

10

Сюда же добавить половину клюквы, мускатный орех и примерно по ½ ч. л. соли и перца.

11

Измельчить до однородной массы и разложить по баночкам, не доходя до края, оставляя место для желе.

12

Накрыть паштет плёнкой и остудить в холодильнике.

13

Для желе замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды.

14

Прогреть 10 секунд на мощности 450 в микроволновке и перемешать.

15

Из оставшейся половины клюквы вынуть палочку корицы, добавить мёд, клюквенный сок или воду и прогреть до кипения.

16

Влить растворенный желатин, снять с огня и хорошо перемешать.

17

Дать желе остыть. Когда оно загустеет и начнёт застывать, разложить желе ровным слоем поверх паштета и убрать в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться