Счётчик Яшы
Паштет из куриной печени со сливками и коньяком | ГОТОВИМ
Паштеты

Паштет из куриной печени со сливками и коньяком

Рецепты » Паштеты » Паштет из куриной печени со сливками и коньяком

Паштет из куриной печени со сливками и коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная печень – 400 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Коньяк – 30 мл
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты по списку.

2

Куриную печень использовать охлажденную, не замороженную.

3

Овощи очистить.

4

Луковицу нарезать небольшими по размеру кубиками.

5

Морковь измельчить на средней терке.

6

Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного растительного масла.

7

Куриную печень ополоснуть в сите, после отварить до готовности – десять мин..

8

Варить печень можно с овощами и специями.

9

Остудить куриную печень.

10

В сковороде поджарить лук и морковь, буквально несколько мин..

11

Спустя время влить к овощам хороший коньяк, на средней температуре овощи мешать, пока коньяк не выпарится.

12

Если морковь не сладкая, добавить щепоть сахара.

13

Влить в сковороде жирные сливки и прогреть все пару мин..

14

Подготовить чашу блендера – переложить печень, овощи и половину масла.

15

Измельчить все ингредиенты на высоких оборотах.

16

Переложить печеночную массу в глубокую тарелку, добавить оставшееся масло, соль и перец по вкусу.

17

При помощи миксера взбить паштет пару мин., так он будет более воздушным.

18

Остудить паштет и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться