Паштет из куриной печени со сливками и коньяком
Ingredients
- Куриная печень – 400 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Коньяк – 30 мл
- Сливки 33% — 60 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, мускатный орех – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все продукты по списку.
Куриную печень использовать охлажденную, не замороженную.
Овощи очистить.
Луковицу нарезать небольшими по размеру кубиками.
Морковь измельчить на средней терке.
Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного растительного масла.
Куриную печень ополоснуть в сите, после отварить до готовности – десять мин..
Варить печень можно с овощами и специями.
Остудить куриную печень.
В сковороде поджарить лук и морковь, буквально несколько мин..
Спустя время влить к овощам хороший коньяк, на средней температуре овощи мешать, пока коньяк не выпарится.
Если морковь не сладкая, добавить щепоть сахара.
Влить в сковороде жирные сливки и прогреть все пару мин..
Подготовить чашу блендера – переложить печень, овощи и половину масла.
Измельчить все ингредиенты на высоких оборотах.
Переложить печеночную массу в глубокую тарелку, добавить оставшееся масло, соль и перец по вкусу.
При помощи миксера взбить паштет пару мин., так он будет более воздушным.
Остудить паштет и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко