Счётчик Яшы
Паровые картофельные зразы с лесными грибами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Паровые картофельные зразы с лесными грибами

Паровые картофельные зразы с лесными грибами

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Картофель — 6 шт.
  • Грибы — 300 гр. лесные
  • лук репчатый — 1 шт. Большой
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Зелень — 2 веточка
  • мелкая соль
  • перец черный

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты для паровых картофельных зраз с лесными грибами. Очистить грибы, промыть их в холодной воде и нарезать не слишком мелко. Сварить в подсоленной воде в течение 20 мин. после закипания. Я использовала замороженные покупные грибы из пакета, так как ещё не сезон. Такие грибы уже подготовлены, их нужно будет только разморозить и слить жидкость.

2

Картофель помыть и почистить. Отправить его в кастрюлю с водой и варить до готовности. ещё горячий картофель растолочь толкушкой и отставить в сторону, чтобы он остыл. Это важный момент, так как, если картофель не остудить, яйцо может свернуться. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и черный перец и перемешать.

3

Небольшую сковороду смазать совсем маслом, отправить в нее мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они подзолотятся, добавить грибы и тушить мин. 5-7.

4

Сформировать зразы. Для этого можно использовать доску, застеленную пищевой пленкой или фасовочным пакетом. На доску положить 1 ст. л. с горкой картофельной массы, затем половину 1 столовой ложки грибной начинки и аккуратно подогнуть края так, чтобы картофельная масса накрыла начинку.

5

Обвалять получившуюся котлетку в манной крупе, проделать так с остальной картошкой и грибами. Получится в итоге 6 котлеток. Отправить их в пароварку. Важный момент: если у вас пароварка такая же, как у меня – кастрюля с двойным дном, советую спрыснуть дно маслом, иначе зразы могут сильно пристать к нему.

6

По истечении времени достать зразы из пароварки, остудить и подавать к столу вместе со сметаной или сметанным соусом, можно ещё украсить зеленью. В качестве дополнения хорошо подойдет овощной салат. Не советую их сочетать с мясом, так как грибы – это тот же белок, поэтому блюдо можно считать по праву самодостаточным.

7

Паровые картофельные зразы с лесными грибами готовы!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ