Счётчик Яшы
Овсяное печенье без сливочного масла | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Овсяное печенье без сливочного масла

Овсяное печенье без сливочного масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Хлопья овсяные — 200 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пищевая сода — 0.5 ч. л.
  • Кефир — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 50г
  • ванилин — 0, 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить овсяное печенье. Рецепт без масла, да и остальных ингредиентов совсем – овсяные хлопья, муки, яйца и сахар. Вместо сахара можно использовать жидкий натуральный мед, пшеничную муку вы можете не использовать вообще. Я взяла кефира для того, чтобы кислая среда кефира погасила соду и печенье хорошо поднялось. Готовим ингредиенты для приготовления овсяного печенья.

2

Овсяное печенье без масла начинаем готовить с измельчения овсяных хлопьев. Можно использовать абсолютно любые хлопья – наши, импортные, результат от этого сильно не изменится. В чашу блендера пересыпаем хлопья из овсянки. Насыпаем овсяные хлопья в чашу блендера для измельчения.

3

Измельчаем хлопья примерно 1 мин. у на высокой скорости так, чтобы получилась довольно мелкая фракиция, но в то же время не совсем порошок. Блендером измельчаем хлопья довольно мелко.

4

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар (или жидкий мед) и ванилин (можно заменить ванильным сахаром. Погружным блендером или венчиком взбиваем все до появления пены и легкого увеличения в объеме.

5

Смешиваем в миске куриные яйца и сахар, взбиваем до появления пены.

6

Гасим соду. Для этого соду соединяем с кефиром и перемешиваем ложкой. Чтобы погасить соду, соединяем ее с кефиром.

7

Сода начала пениться, кефир увеличился в объеме. Выливаем пенистую массу в глубокую миску к яйцам и сахару, снова перемешиваем все венчиком или блендером. Увеличившийся в объеме кефир выливаем в миску к яйцам и размешиваем.

8

Измельченные овсяные хлопья выкладываем в глубокую миску с тестом. Перемешиваем – масса сразу становится густой, так как овсянка «заваривается», вбирает в себя всю жидкость. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими овсяными хлопьями.

9

Добавляем пшеничную муку. Можно обойтись и без нее, но мука делает готовые печенья мягче и в ней содержится клейковина для лучшей эластичности теста. Добавляем муку, ещё раз все перемешиваем вместе.

10

Тесто получается довольно густым, отлично держит форму. Его можно выкладывать на противень сразу после приготовления. Густое тесто отлично держит форму, можно приступать к формовке печений.

11

На противень выкладываем пергаментную бумагу. Несмотря на то, что овсяное печенье из хлопьев без масла, оно не липнет к форме, так что если у вас нет такой бумаги, просто смажьте его маслом. Теста в меня получилось 450 г, этого хватит для 9 штук по 50 г. На большом противне нужно расположить девять круглых лепешек примерно 5 см в диаметре и толщиной 1-1,5 см. Лепешки лучше всего делать руками, смоченными в воде. Выкладываем на пергамент девять круглых заготовок овсяного печенья диаметром 5 см и весом примерно 50 г.

12

Выпекаем овсяное печенье без сливочного масла в разогретой до 200 гр. дусов духовке 15 мин. Печенье увеличится в высоту и при доставании из духовки его корочка будет уже твердой. Выпекаем печенье в разогретой до 200 гр. дусов духовке 15 мин.

13

Вот и готово наше печенье из овсяных хлопьев без масла. Мы пошагово показали все этапы его приготовления. Удивительно, как из скучной невыразительной овсянки получается такое вкусное, ароматное и рыхлое внутри и хрустящее снаружи печенье. А если учесть, что оно ещё и полезное!Приятного аппетита.

14

Заваривайте чай и зовите всех к столу. Дети будут в восторге..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ