Овсяная каша на молоке
Ingredients
- овсяные хлопья - 150 мл.
- Свежее молоко - 450 мл.
- Мелкая соль, Песочный сахар - по вашему вкусу
- Для украшения киви - 1 шт.
- орехи грецкие - 50 гр
- семечки льна - шепотку
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овсяная каша на молоке.
Овсяную кашу готовят исходя из пропорции 1:3, на один часть хлопьев потребуется втрое больше молока по объему .
Смешиваем овсянку с молоком в кастрюльке и ставим нагреваться .
На первом этапе можно произвести быстрый нагрев - главное не пропустить момент, когда молоко начнет вскипать .
Кашу периодически помешиваем .
Как только появляются первые пузырьки стоит выставить самый маленький огонь .
Накрыв крышкой не оставляем кашу в покое, а каждые 2-3 мин. помешиваем её .
Не нужно давать каше пригореть или убежать - пенка и поджарки нам не нужны .
Варить нужно минут За это время каша приобретет консистенцию густой сметаны жирностью 20% .
Выключаем огонь и даем каше настояться ещё 20 минут .
За это время она и остынет, а зерна лучше раскроются, впитав молоко в себя .
Если подавать кашу сразу, то она будет более жесткая и грубая, но есть люди, кому такой тип по душе .
Орехи мелко измельчаем, а киви нарезаем тонкими дольками .
Для детей можно сделать из фруктов цветочки .
А если вы спешите на работу - то просто нарежьте фрукты кубиками .
Украшаем кашу и подаём её к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко