Счётчик Яшы
Овощное рагу с тыквой и чечевицей | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Овощное рагу с тыквой и чечевицей

Овощное рагу с тыквой и чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Тыква — 400 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Зеленая чечевица — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чёрный перец — 3 горошины
  • паприка (молотая) — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • петрушка — 3 веточки
  • питьевая вода — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины.

2

Лук очистите от шелухи и измельчите, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

3

В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук, морковь, молотую паприку и обжаривайте до золотистого цвета.

4

Добавьте картофель, тыкву, черный перец и томатную пасту, смешанную с водой. Тушите 20 мин. под крышкой.

5

Всыпьте помидоры, промытую чечевицу, накройте крышкой и готовьте ещё полчаса.

6

Готовое блюдо посолите, присыпьте измельченным чесноком и оставьте под крышкой на 15 мин..

7

Разложите по тарелкам и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ