Овощное рагу с тыквой и чечевицей
Ingredients
- Тыква — 400 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Зеленая чечевица — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Чёрный перец — 3 горошины
- паприка (молотая) — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- петрушка — 3 веточки
- питьевая вода — 300 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины.
2
Лук очистите от шелухи и измельчите, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
3
В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук, морковь, молотую паприку и обжаривайте до золотистого цвета.
4
Добавьте картофель, тыкву, черный перец и томатную пасту, смешанную с водой. Тушите 20 мин. под крышкой.
5
Всыпьте помидоры, промытую чечевицу, накройте крышкой и готовьте ещё полчаса.
6
Готовое блюдо посолите, присыпьте измельченным чесноком и оставьте под крышкой на 15 мин..
7
Разложите по тарелкам и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев