Овощи гриль в духовке
Ingredients
- 2 шт болгарский перец
- 6 зубчиков чеснока
- 2 шт. цукини соль и перец по вкусу
- 5 шт. томаты
- 2 шт репчатый лук
- 300 мл. растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощи гриль в духовке
Нарежем овощи: цукини, перцы, томаты, лук и чеснок.
Лучше всего нарезать их следующим образом: отрезается шапочка, шапочка, нижняя часть, затем уже крестик.
Внутреннюю часть мы уберем.
Цукини необходимо нарезать толщиной один сантиметр.
Далее томаты, их можно нарезать вдоль, можно поперек.
Но если вы нарежете вдоль, то весь сок вытечет.
Нам это не нужно, поэтому нарежем поперёк.
Далее необходимо очистить чеснок.
Быстрый способ: отрезаем нижнюю часть, далее просто давим сверху на чеснок, перекладываем это все в миску с крышкой.
Друзья, сейчас я объясню какие пропорции необходимо, чтобы получился хороший маринад.
На 1 зубчик чеснока требуется 50 миллилитров масла.
У нас 6 зубчиков чеснока, значит нам необходимо 300 мл. масла.
Добавим 1 ч. л. соли.
Взбить блендером.
Теперь необходимо все смешать.
Всю рецептуру блюда вы найдёте в описании к видео.
Маринуем овощи 15 мин..
Разогреваем сковороду гриль и обжариваем овощи.
Переворачиваем.
Перекладываем в большую миску.
Добавляем очередную порцию овощей.
Таким образом обжарим все овощи.
Перекладываем весь объем овощей снова в сковороду гриль.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и готовим 7 мин..
Наши овощи готовы, подаем блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все