Отбивные из свинины с помидорами и базиликом
Ingredients
- Свинина (филе) — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Помидоры (средние) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- пшеничная мука — 3 ст. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- растительное масло — 70 мл.
- Куриный бульон — 150 мл.
- Базилик (для подачи) — 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной примерно 1 сантиметра.
Каждый кусочек отбейте молотком с двух сторон.
Отбитое мясо посолите, поперчите и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.
Яйца слегка взбейте с солью и перцем. Муку высыпьте на широкую тарелку.
Обваляйте свинину в муке, обмакните в яичную смесь и выложите на разогретую сковородку с маслом.
Обжарьте отбивные на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите, помидоры нарежьте толстыми кольцами поперек, а чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте масло на сковородке, всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.
Выложите отбивные, кусочки помидоров, чеснок, влейте горячий бульон и тушите под крышкой 5 мин..
Готовое блюдо украсьте листиками базилика.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев