Счётчик Яшы
Отбивные из свинины с помидорами и базиликом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Отбивные из свинины с помидорами и базиликом

Отбивные из свинины с помидорами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Свинина (филе) — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • растительное масло — 70 мл.
  • Куриный бульон — 150 мл.
  • Базилик (для подачи) — 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной примерно 1 сантиметра.

2

Каждый кусочек отбейте молотком с двух сторон.

3

Отбитое мясо посолите, поперчите и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.

4

Яйца слегка взбейте с солью и перцем. Муку высыпьте на широкую тарелку.

5

Обваляйте свинину в муке, обмакните в яичную смесь и выложите на разогретую сковородку с маслом.

6

Обжарьте отбивные на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

7

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите, помидоры нарежьте толстыми кольцами поперек, а чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

8

Разогрейте масло на сковородке, всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.

9

Выложите отбивные, кусочки помидоров, чеснок, влейте горячий бульон и тушите под крышкой 5 мин..

10

Готовое блюдо украсьте листиками базилика.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ