Счётчик Яшы
Отбивные из свинины под шубой в духовке — пошаговый рецепт
Вторые блюда/ Отбивные

Отбивные из свинины под шубой в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Отбивные из свинины под шубой в духовке

Отбивные из свинины под шубой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Свинина — 1 кг.
  • Картофель —1 кг.
  • Сыр 250 грам.
  • Свежая сметана — 100 грам.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Майонез 200 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Болгарский перец — по вкусу
  • Паприка по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину следует разрезать на небольшие порционные кусочки в виде слайсов, толщина которых будет примерно 1 см.

2

Для удобства накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем его специальным молотком.

3

Далее каждый кусочек свинины необходимо посолить и поперчить с каждой стороны.

4

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (можно любым способом, главное, чтобы не мелко).

5

Включаем разогреваться духовку (до 180 градусов).

6

Далее подготовим противень.

7

Смазываем его небольшим количеством растительного масла.

8

ВключаемПриступаем к выкладыванию блюда.

9

Первым слоем раскладываем репчатый лук.

10

Благодаря ему свинина не пригорит и получится максимально сочной.

11

Поверх лука размещаем кусочки мяса.

12

С картофеля снимаем кожуру, промываем и натираем на крупной терке.

13

К тертому картофелю добавляем немного соли и сметану.

14

По желанию можно приправить паприкой и перцем.

15

Все тщательно перемешиваем, распределяя специи и сметану.

16

Подготовленный картофель выкладываем на каждый кусочек свинины.

17

Твердый сыр натираем на терке и затем выкладываем поверх картофеля.

18

Остался последний шаг в приготовлении – покрыть сверху блюдо майонезом.

19

В разогретую к этому времени духовку помещаем противень с мясом и запекаем примерно 50 мин.

20

Отбивные под шубой готовы! К моменту их готовности луковый слой полностью ужарится, а сверху образуется сырная румяная корочка.

Питание

  • 167 на 100 гр. Калорий
  • 7,4g Углеводы
  • 11,4g Жиров
  • 8,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2383.5 мкг 900 мкг 9 33.1
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 9 33.2
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 8.3 30.5
Витамин В4 763.4 мг 500 мг 5.2 19.1
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 5.7 20.8
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 14.7 54.1
Витамин В9 143.2 мкг 400 мкг 1.2 4.5
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 8.7 32
Витамин С 1116 мкг 90 мкг 42.1 155
Витамин D 25.3 мкг 10 мкг 8.6 31.6
Витамин E 41.5 мг 15 мг 9.4 34.6
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 44.6 мкг 120 мкг 1.3 4.6
Витамин РР 70.7 мг 20 мг 12 44.2
Калий 4453.5 мг 2500 мг 6.1 22.3
Кальций 2960.9 мг 1000 мг 10.1 37
Кремний 136.5 мг 30 мг 15.5 56.9
Магний 495.7 мг 400 мг 4.2 15.5
Натрий 5955.8 мг 1300 мг 15.6 57.3
Сера 2435.4 мг 500 мг 16.6 60.9
Фосфор 3218.3 мг 800 мг 13.7 50.3
Хлор 3740.7 мг 2300 мг 5.5 20.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 90.6 333.3
Железо 7.5 мг 18 мг 1.4 5.2
Йод 15.5 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 6.8 24.9
Литий 261.4 мкг 70 мкг 12.7 46.7
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 17.5 64.5
Медь 1482.5 мкг 1000 мкг 5 18.5
Никель 32.8 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 952.1 мкг 2 мкг 1618.1 5950.4
Селен 26.9 мкг 55 мкг 1.7 6.1
Фтор 83.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 23.4 мкг 50 мкг 1.6 5.8
Цинк 38.2 мг 12 мг 10.8 39.8
Бор 445.6 мкг 1.2 мкг 1262.2 4641.7
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0 0.1
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 1.1 3.9

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться