Осетинский пирог с фаршем
Ingredients
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 10 гр. ферментированные
- молоко — 100 мл.
- Кефир — 200 мл.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Фарш говяжий — 800 гр.
- Мелкая соль
- перец черный
- приправасушеные травы
- яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
Instructions
Сперва нам надо приготовить все ингредиенты для теста и начинки осетинского пирога с фаршем. Тесто для осетинских пирогов дрожжевое. Мне нравится использовать сухие ферментированные дрожжи. С ними всегда получается предсказуемо хороший результат. И не надо ставить опару. С такими дрожжами приготовить тесто сможет даже начинающая хозяйка.
Начинка мясная из сырого говяжьего фарша. Вы можете сами приготовить фарш, а можете купить готовый. Сейчас большой выбор в магазинах. В любом случае лук к фаршу лучше мелко нарезать, а не перекручивать на мясорубке. Молочные продукты для теста нужно заранее выложить из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
И вам может понадобиться холодная вода для фарша. Это не обязательно. Но, если фарш будет очень плотный, для того, чтобы пирог получился сочным, можн.
Добавить воду. Поэтому рекомендую заранее поставить 1/2 стакана воды в холодильник.
Лук нужно очистить.
Для дрожжевого теста смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, дрожжи. Муку сперва можно просеять, чтобы обогатить ее воздухом, а можно все перемешать хорошо венчиком. Результат будет таким же, как, если бы вы просеивали муку.
Кефир, молоко, сметану, яйцо и растительное масло влить в емкость и переболтать вилкой. Зате.
Добавить их к муке.
Замесить тесто. Оно получается нежным и мягким. Свернуть тесто в шар. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить на 1,5 ч. в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Мелк.
Нарезать лук. В фарш положить соль, перец, смесь сухих трав и лук. Все хорошо перемешать. Все специи, в том числе и соль, берите по вкусу. Если чувствуете, что фарш слишком плотный, нужно влить холодной (лучше ледяной) воды и ещё раз все хорошо вымесить. Воды может понадобиться примерно 1/4 -1/3 стакана.
Фарш и тесто для осетинского пирога готовы.
Теперь нам надо разделить их на 3 равные части. Скатать каждую часть в шар. Это будущие пироги. Печь их нужно по очереди. Поэтому формировать их будем по мере приготовления.
Тесто руками сформировать в лепёшку, не очень тонкую. В центр лепешки положить фарш.
Теперь нужно защипнуть тесто сверху, собирая его по кругу, как хинкали. Присыпать рабочую поверхность мукой, если это необходимо. Перевернуть пирог и аккуратно распределить фарш внутри пирога, одновременно растягивая пирог по поверхности. Должен получиться пирог 18-20 см. в диаметре. Работать руками нужно очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
В центре пирога сделать отверстие, через которое будет выходить лишний пар. Выпекать пирог при температуре 180℃. Примерно 20 мин. Тесто приобретёт светло-золотистый цвет. Испечь по очереди все пироги. Выложить один на другой.При желании можно верх горячего пирога смазать сливочным маслом. Достаточно 1 чайной ложки для смазывания 1 пирога. Я промазала только последний верхний пирог.
Пироги лежат стопочкой друг на друге. Они горячие и ароматные. Разрезаются все три пирога по правилам одновременно. Если любите мясные пироги со сметаной, можно подать и ее. Осетинский пирог с фаршем готов. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев