Счётчик Яшы
Осенний минестроне | Пошаговые рецепты ✨
Веганское меню

Осенний минестроне

Осенний минестроне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Бульон — 1.5 л овощной
  • морковь — 100 г
  • сельдерей корневой — 200 г
  • лук репчатый — 80 г
  • тимьян — 1 веточка
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • фамелкая соль — 100 гр. белая в сухом виде
  • паста — 50 г
  • мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовку к варке осеннего минестроне стоит начать накануне вечером, замочив для этого в большом количестве холодной воды белую фасоль. На следующий день утром воду с фасоли необходимо слить, а саму фасоль - промыть. После чего выложить фасоль в кастрюлю, влить воду в таком объеме, чтобы она покрывала фасоль на 3 см.

2

Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимально возможного и варить под крышкой в течение 1 ч..Если взять для осеннего минестроне уже готовую консервированную фасоль, то время приготовления супа значительно сократится.

3

Подготовить овощи для супа: морковь, корень сельдерея и луковиц.

4

Тщательно вымыть и почистить. Порезать все овощи кубиками небольшого размера.

5

В кастрюле, в которой будет вариться осенний минестроне, разогреть растительное масло и выложить веточку тимьяна (можно добавить ещё и розмарин) и лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 2 мин. Лук должен только стать прозрачным.

6

Добавить к луку и тимьяну морковь и сельдерей, влить 100 мл. овощного бульона (замените на куриный, чтобы суп стал ещё более насыщенным по вкусу и питательным). Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости овощей 10 мин.

7

Добавить к овощам белую фасоль, стручковую фасоль и пасту (предпочтительнее брать мелкую пасту вроде ракушек, спиралей или гребешков). Перемешать и влить оставшийся бульон. Посолить и варить до готовности пасты.Выключить огонь и дать супу настояться в течение нескольких мин. Вытащить веточку тимьяна и разлить суп по тарелкам.

8

Осенний минестроне готов. Подавайте суп с тертым сыром. Приятного аппетита!Минестроне - суп-конструктор, который не предполагает одного строгого рецепта, которому стоит следовать как догме. В этот суп можно добавить бекон, черешковый сельдерей, зубчик чеснока или ложку песто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ