Осенний минестроне
Ingredients
- Бульон — 1.5 л овощной
- морковь — 100 г
- сельдерей корневой — 200 г
- лук репчатый — 80 г
- тимьян — 1 веточка
- масло растительное — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая — 100 г
- фамелкая соль — 100 гр. белая в сухом виде
- паста — 50 г
- мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовку к варке осеннего минестроне стоит начать накануне вечером, замочив для этого в большом количестве холодной воды белую фасоль. На следующий день утром воду с фасоли необходимо слить, а саму фасоль - промыть. После чего выложить фасоль в кастрюлю, влить воду в таком объеме, чтобы она покрывала фасоль на 3 см.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимально возможного и варить под крышкой в течение 1 ч..Если взять для осеннего минестроне уже готовую консервированную фасоль, то время приготовления супа значительно сократится.
Подготовить овощи для супа: морковь, корень сельдерея и луковиц.
Тщательно вымыть и почистить. Порезать все овощи кубиками небольшого размера.
В кастрюле, в которой будет вариться осенний минестроне, разогреть растительное масло и выложить веточку тимьяна (можно добавить ещё и розмарин) и лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 2 мин. Лук должен только стать прозрачным.
Добавить к луку и тимьяну морковь и сельдерей, влить 100 мл. овощного бульона (замените на куриный, чтобы суп стал ещё более насыщенным по вкусу и питательным). Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости овощей 10 мин.
Добавить к овощам белую фасоль, стручковую фасоль и пасту (предпочтительнее брать мелкую пасту вроде ракушек, спиралей или гребешков). Перемешать и влить оставшийся бульон. Посолить и варить до готовности пасты.Выключить огонь и дать супу настояться в течение нескольких мин. Вытащить веточку тимьяна и разлить суп по тарелкам.
Осенний минестроне готов. Подавайте суп с тертым сыром. Приятного аппетита!Минестроне - суп-конструктор, который не предполагает одного строгого рецепта, которому стоит следовать как догме. В этот суп можно добавить бекон, черешковый сельдерей, зубчик чеснока или ложку песто.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев