Счётчик Яшы
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Кабачок — 800 гр. 3 небольших
  • яйцо — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • орех мускатный
  • хлопья овсяные — 150 г
  • сыр твердый — 90 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки ещё молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками - в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке .

2

Тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.

3

Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.

4

Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.

5

Высыпаю в миску овсяные хлопья.

6

Тщательно перемешиваю тесто.Я взяла крупные хлопья - те, на варку которых требуется 20 мин. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.

7

Оставляю тесто постоять на 10 мин., чтобы хлопья разбухли.

8

В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю мускатного ореха.Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр - это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих ещё оладьях попадаются расплавленные нити сыра.

9

Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 10 мин., переворачиваю на другую сторону и ещё 5 мин.Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ