Огурцы в собственном соку на зиму
Ingredients
- Огурцы (мелкие) — 1, 4 кг
- огурцы (крупные) — 1, 2 кг
- чеснок — 10 зубчиков
- хрен (листья) — 3 шт.
- Укроп — 5 зонтиков
- листья вишни — 3 шт.
- Листья смородины (черной) — 2 шт.
- Острый красный перец — 1/3 стручка
- мелкая соль — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы промойте и отсортируйте. У мелких экземпляров срежьте хвостики и замочите их в холодной воде на 3 ч. Крупные огурцы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке.
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом.
Огуречную массу поместите в миску, добавьте соль, измельченный чеснок и острый перец. Все хорошо перемешайте.
Зелень промойте, листья хрена крупно нарежьте.
На дно емкости для засолки выложите половину всей зелени и зубчик чеснока. Сложите заготовку слоями: ⅓ огуречной массы - половина от общего количества целых огурцов - ⅓ огуречной массы - оставшиеся целые огурцы - ⅓ огуречной массы - оставшаяся зелень. Заготовку накройте подходящей по размеру тарелкой, сверху поставьте гнет (я использую банку с водой). Поставьте емкость с заготовкой в теплое темное место на 2 дня.
Спустя указанное время попробуйте огурцы на вкус: если Вас все устраивает, переложите заготовку в заранее простерилизованную банку, закройте капроновой крышкой и отправьте на хранение в прохладное место (подвал или холодильник).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев