Счётчик Яшы
Огурцы в собственном соку на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка 2 л

Ingredients

  • Огурцы (мелкие) — 1, 4 кг
  • огурцы (крупные) — 1, 2 кг
  • чеснок — 10 зубчиков
  • хрен (листья) — 3 шт.
  • Укроп — 5 зонтиков
  • листья вишни — 3 шт.
  • Листья смородины (черной) — 2 шт.
  • Острый красный перец — 1/3 стручка
  • мелкая соль — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы промойте и отсортируйте. У мелких экземпляров срежьте хвостики и замочите их в холодной воде на 3 ч. Крупные огурцы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке.

2

Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом.

3

Огуречную массу поместите в миску, добавьте соль, измельченный чеснок и острый перец. Все хорошо перемешайте.

4

Зелень промойте, листья хрена крупно нарежьте.

5

На дно емкости для засолки выложите половину всей зелени и зубчик чеснока. Сложите заготовку слоями: ⅓ огуречной массы - половина от общего количества целых огурцов - ⅓ огуречной массы - оставшиеся целые огурцы - ⅓ огуречной массы - оставшаяся зелень. Заготовку накройте подходящей по размеру тарелкой, сверху поставьте гнет (я использую банку с водой). Поставьте емкость с заготовкой в теплое темное место на 2 дня.

6

Спустя указанное время попробуйте огурцы на вкус: если Вас все устраивает, переложите заготовку в заранее простерилизованную банку, закройте капроновой крышкой и отправьте на хранение в прохладное место (подвал или холодильник).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ