Счётчик Яшы
Огурцы на зиму в литровых банках — рецепт с фото
Заготовки

Огурцы на зиму в литровых банках

Рецепты » Заготовки » Огурцы на зиму в литровых банках

Огурцы на зиму в литровых банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 270 мин.

Ingredients

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Листья хрена 1 шт.
  • Укроп или Зонтики укропа 2 шт.
  • Листья черной смородины 4 шт.
  • Перец чёрный горошек — 6 шт.
  • Перец душистый горошек 8 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 ст.л.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Гвоздика 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для консервации выбираем свежие, без вялых боков и следов порчи огурцы.

2

Размер огурчиков должен быть небольшим, не более 12-13 см.

3

Чтобы овощи получились хрустящими, обязательно используйте огурцы только с пупырышками и равномерным зеленым цветом.

4

Отобранные огурцы следует тщательно промыть и залить холодной водой на 4 ч..

5

Если вода успеет нагреться, смените ее на холодную.

6

Зелень, необходимую для консервации, также промываем.

7

Все специи подготавливаем в нужном по рецепту количестве.

8

л. банки и крышки стерилизуем удобным и привычным для вас образом.

9

В стерилизованные банки укладываем по одному зонтику укропа.

10

Листья смородины и хрен также разделите на две части и поместите в банки.

11

Сюда же укладываем по два зубчика чеснока и по три горошка черного перца.

12

Следующий шаг – укладываем в банки настоявшиеся огурцы.

13

Старайтесь укладывать их таким образом, чтобы они занимали максимальное пространство и плотно прилегали друг к другу.

14

Далее заливаем банки с огурцами кипятком и оставляем в таком состоянии на 15 мин.

15

В это время подготовим маринад.

16

В кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней сахарный песок, соль, гвоздику и душистый перец.

17

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, ждем пару мин. и снимаем с огня.

18

Сразу вливаем в маринад уксус.

19

С огурцов сливаем жидкость и заливаем их готовым горячим маринадом.

20

Закрываем крышками.

21

Можно использовать как закручивающиеся крышки, так и крышки под закатку.

22

Банки с огурцами переворачиваем дном вверх, укутываем в плотное одеяло и оставляем остывать на сутки.

23

Через некоторое время огурчики будут готовы, но лучше открыть их зимой.

Питание

  • 26 на 100 гр. Калорий
  • 5,9g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 148.3 мкг 900 мкг 0.8 8.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 11.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 14
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.8 31.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 14.3
Витамин В9 59.6 мкг 400 мкг 0.7 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.9 мкг 90 мкг 6.2 68.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.5
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.8 9.1
Витамин К 166.2 мкг 120 мкг 6.3 69.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 10
Калий 1583.4 мг 2500 мг 2.9 31.7
Кальций 454.8 мг 1000 мг 2.1 22.7
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 4
Магний 184.1 мг 400 мг 2.1 23
Натрий 11712.3 мг 1300 мг 41.1 450.5
Сера 487.6 мг 500 мг 4.5 48.8
Фосфор 301 мг 800 мг 1.7 18.8
Хлор 17922.8 мг 2300 мг 35.6 389.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 2.2 24.4
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 10.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 6.8 74.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.4 59.5
Медь 1124.9 мкг 1000 мкг 5.1 56.2
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.3 3.5
Фтор 1171 мкг 4000 мкг 1.3 14.6
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 60
Цинк 2.6 мг 12 мг 1 10.7
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 3.8 42.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться