Счётчик Яшы
Нут с мясом | Пошаговые рецепты ✨
Арабские блюда и меню

Нут с мясом

Нут с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Мясо — 700 гр. говядина или свинина
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Лук—порей — 0.5 шт. Около 10 см
  • нут — 1 чаш. (250 Мл)
  • чеснок — 3 зуб.
  • Мелкая соль
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.25 ч. л.
  • Помидор — 0.5 кг
  • зеленьпетрушка или мята
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 чаш. (250 Мл) горячая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.

2

Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч. л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.

3

Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.

4

Разогреваем сливочное масло с 1 ч. л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.

5

Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить ещё несколько мин.ок.

6

Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.

7

Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, примерно 2 мин. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим примерно ч..

8

На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем ещё чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим ещё примерно ч. Мясо должно стать мягким, как и бобы.

9

Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить ещё воды. Если нут ещё твердоват, то увеличиваем время приготовления ещё мин. на 30.

10

Перед подачей посыпаем нут с мясом измельченной зеленью. Подаём блюдо сразу же - горячим, со свежим хлебом или лепешками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ