Счётчик Яшы
Норвежское рагу Лапскаус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Норвежское рагу Лапскаус

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Норвежское рагу Лапскаус

Норвежское рагу Лапскаус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • говядина мякоть 800 гр.
  • лук репчатый 70 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кипяток 1,2 литра морковь 300 гр.
  • картофель 800 гр.
  • брюква 150 гр.
  • сельдерей корень или корень пастернака 50 гр.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи помыть и почистить.

2

Мясо нарезать средними кубиками, лук нарезать кубиками поменьше.

3

В глубокой кастрюле с толстым дном или в чугунной жаровне подрумянить на масле мясо с луком.

4

Готовить 3-5 мин, периодически размешивая.

5

Влить в мясо кипяток и довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне около 2 ч---, до мягкости мяса.

6

Морковь нарезать кубиками со стороной 1 см.

7

Добавить к мясу.

8

Кубиками такого же размера как морковь нарезать картофель, брюкву и корень сельдерея или пастернака.

9

Добавить остальные овощи к мясу, посолить, поперчить и размешать.

10

Бульон должен покрывать овощи.

11

Если его мало, нужно добавить кипятка.

12

Варить рагу до готовности овощей ещё около 20 мин.

13

Попробовать блюдо на соль.

14

Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

15

Подавать с хлебом.

16

Норвежское рагу Лапскаус готово.

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 73 Калорий
  • 5,06g Углеводы
  • 3,63g Жиров
  • 5,15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться