Норвежское рагу Лапскаус
Ingredients
- говядина мякоть 800 гр.
- лук репчатый 70 гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- кипяток 1,2 литра морковь 300 гр.
- картофель 800 гр.
- брюква 150 гр.
- сельдерей корень или корень пастернака 50 гр.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть и почистить.
Мясо нарезать средними кубиками, лук нарезать кубиками поменьше.
В глубокой кастрюле с толстым дном или в чугунной жаровне подрумянить на масле мясо с луком.
Готовить 3-5 мин, периодически размешивая.
Влить в мясо кипяток и довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне около 2 ч---, до мягкости мяса.
Морковь нарезать кубиками со стороной 1 см.
Добавить к мясу.
Кубиками такого же размера как морковь нарезать картофель, брюкву и корень сельдерея или пастернака.
Добавить остальные овощи к мясу, посолить, поперчить и размешать.
Бульон должен покрывать овощи.
Если его мало, нужно добавить кипятка.
Варить рагу до готовности овощей ещё около 20 мин.
Попробовать блюдо на соль.
Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.
Подавать с хлебом.
Норвежское рагу Лапскаус готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
73 Калорий
-
5,06g Углеводы
-
3,63g Жиров
-
5,15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко