Норвежские вафли
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 2–3 ст. л
- Масло сливочное — 70 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Свежее молоко — 150 мл
- Пшеничная мука — 250–300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
2
Влейте молоко.
3
Затем влейте растопленное сливочное масло.
4
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте разрыхлитель и муку.
5
Снова хорошо перемешайте тесто.
6
Оно должно быть однородным по консистенции и без комочков.
7
Хорошо разогрейте электровафельницу.
8
Налейте в нее тесто и немного его разровняйте ложкой.
9
Закройте крышку вафельницы.
10
Жарьте вафли до красивого и румяного цвета.
11
По времени данная процедура занимает 1–2 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко