Счётчик Яшы
Нежный торт Медовик без сахара | Пошаговый рецепт
Торты

Нежный торт Медовик без сахара

Рецепты » Торты » Нежный торт Медовик без сахара

Нежный торт Медовик без сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Сливочно-сметанный крем:
  • (Приготовить заранее и на 30-60 мин. убрать в холодильник перед сборкой медовика)
  • Желатин 5г
  • Питьевая вода для желатина 30г
  • Сыр творожный 120 г
  • Мед акация 120 г
  • Свежие сливки 35% 200 г
  • Свежая сметана 30% 250 г
  • Коржи:
  • Пшеничная мука 270 г
  • Мелкая соль 1 г
  • Специи (по вкусу) З г
  • Мед акация 350г
  • Яйцо СО 3 шт.
  • Сода 2 ч. л .
  • Уксус 5% 15 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить нежный торт медовик без сахара

1

Сливочно-сметанный крем: Желатин замочить в холодной воде.

2

Кремчиз комнатной температуры взбить с медом до однородности.

3

Желатин нагреть в свч и вмешать в сырную массу.

4

Сливки хорошо охладить и полувзбить.

5

Вручную вмешать в крем в 3 подхода.

6

Далее добавить холодную сметану и окончательно вымешать крем до полной однородности.

7

Переложить в кондитерский мешок и взвесить.

8

До сборки торта оставить в холодильнике -крем лучше приготовить за пару ч. до сборки медовика.

9

Коржи: Духовку разогреть до 175°с.

10

Для выпечки коржей потребуются тефлоновые листы 40x30см, можно использовать два, чередуя их при выпечке в духовке.

11

Муку просеять с солью и специями.

12

Яйца довести до комнатной температуры, вбить в чашу миксера, добавить мед и взбивать насадкой Венчик, постепенно повышая скорость до средней, в течение 5-6 мин. до светлой однородной массы.

13

Уменьшить скорость до минимума.

14

Развести соду в уксусе, влить в медовую массу, перемешать.

15

Сменить насадку на Весло и добавить разом всю муку.

16

Перемешать на минимальной скорости до полного объединения муки, без комочков.

17

Удобнее всего перелить тесто в большой кондитерский мешок и взвесить.

18

Вылить 1/4 часть теста на тефлоновый лист и разровнять спатулой по всему листу максимально тонко, примерно до размера 35x25 см.

19

Выпекать 6-7 мин., ориентируясь на насыщенный карамельный оттенок коржа.

20

Сразу же, пока корж горячий, вырезать из него рамкой два прямоугольника и переложить их остывать на лист пергамента.

21

Обрезки обязательно сохранить! Испечь все остальные коржи.

22

В результате должно получиться 8 прямоугольников по размеру рамки.Собрать на противне все обрезки и запечь ещё в течение 5 мин. до хрустящего состояния.

23

Остудить, пробить в крошку, использовать в декоре.

24

В зависимости от ваших предпочтений: можно собрать торт сразу, как коржи остынут до комнатной температуры - тогда медовик будет более однородным, впитав часть крема в коржи.

25

или дать коржам подсохнуть при комнатной температуре в течение 3-4 ч., тогда слои будут более четкими.Сборка: Торт собирается в рамке, обтянутой по дну фольгой или пищевой пленкой.

26

Коржи не требуют пропитки! На каждый корж выложить ~75г крема, разровнять спатулой.

27

Уложить следующий корж и слегка прижать пальцами по всей поверхности.

28

Собрать таким образом весь торт, оставшийся крем оставить для финишной отделки в кондитерском мешке и убрать в холодильник.Торт по верху затянуть пленкой, уложить поверх разделочную доску по размеру рамки и убрать в холодильник, уложив сверху груз 1,5-2 кг (два пакета молока, например).

29

Выдержать в таком виде в течение не менее 12 ч., лучше сутки.

30

Обмазать торт отложенным кремом, декорировать крошкой из обрезков.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться