Нежный торт Медовик без сахара
Ingredients
- Сливочно-сметанный крем:
- (Приготовить заранее и на 30-60 мин. убрать в холодильник перед сборкой медовика)
- Желатин 5г
- Питьевая вода для желатина 30г
- Сыр творожный 120 г
- Мед акация 120 г
- Свежие сливки 35% 200 г
- Свежая сметана 30% 250 г
- Коржи:
- Пшеничная мука 270 г
- Мелкая соль 1 г
- Специи (по вкусу) З г
- Мед акация 350г
- Яйцо СО 3 шт.
- Сода 2 ч. л .
- Уксус 5% 15 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить нежный торт медовик без сахара
Сливочно-сметанный крем: Желатин замочить в холодной воде.
Кремчиз комнатной температуры взбить с медом до однородности.
Желатин нагреть в свч и вмешать в сырную массу.
Сливки хорошо охладить и полувзбить.
Вручную вмешать в крем в 3 подхода.
Далее добавить холодную сметану и окончательно вымешать крем до полной однородности.
Переложить в кондитерский мешок и взвесить.
До сборки торта оставить в холодильнике -крем лучше приготовить за пару ч. до сборки медовика.
Коржи: Духовку разогреть до 175°с.
Для выпечки коржей потребуются тефлоновые листы 40x30см, можно использовать два, чередуя их при выпечке в духовке.
Муку просеять с солью и специями.
Яйца довести до комнатной температуры, вбить в чашу миксера, добавить мед и взбивать насадкой Венчик, постепенно повышая скорость до средней, в течение 5-6 мин. до светлой однородной массы.
Уменьшить скорость до минимума.
Развести соду в уксусе, влить в медовую массу, перемешать.
Сменить насадку на Весло и добавить разом всю муку.
Перемешать на минимальной скорости до полного объединения муки, без комочков.
Удобнее всего перелить тесто в большой кондитерский мешок и взвесить.
Вылить 1/4 часть теста на тефлоновый лист и разровнять спатулой по всему листу максимально тонко, примерно до размера 35x25 см.
Выпекать 6-7 мин., ориентируясь на насыщенный карамельный оттенок коржа.
Сразу же, пока корж горячий, вырезать из него рамкой два прямоугольника и переложить их остывать на лист пергамента.
Обрезки обязательно сохранить! Испечь все остальные коржи.
В результате должно получиться 8 прямоугольников по размеру рамки.Собрать на противне все обрезки и запечь ещё в течение 5 мин. до хрустящего состояния.
Остудить, пробить в крошку, использовать в декоре.
В зависимости от ваших предпочтений: можно собрать торт сразу, как коржи остынут до комнатной температуры - тогда медовик будет более однородным, впитав часть крема в коржи.
или дать коржам подсохнуть при комнатной температуре в течение 3-4 ч., тогда слои будут более четкими.Сборка: Торт собирается в рамке, обтянутой по дну фольгой или пищевой пленкой.
Коржи не требуют пропитки! На каждый корж выложить ~75г крема, разровнять спатулой.
Уложить следующий корж и слегка прижать пальцами по всей поверхности.
Собрать таким образом весь торт, оставшийся крем оставить для финишной отделки в кондитерском мешке и убрать в холодильник.Торт по верху затянуть пленкой, уложить поверх разделочную доску по размеру рамки и убрать в холодильник, уложив сверху груз 1,5-2 кг (два пакета молока, например).
Выдержать в таком виде в течение не менее 12 ч., лучше сутки.
Обмазать торт отложенным кремом, декорировать крошкой из обрезков.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко