Счётчик Яшы
Нежный мусс из форели — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Нежный мусс из форели

Рецепты » Мусс » Нежный мусс из форели

Мусс из форели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 250 г филе форели,
  • 0,5 ст рыбного бульона,
  • 1 ч ложка желатина,
  • лимонный сок,
  • 2 ст ложки сухого вермута,
  • 2 ст ложки мелко натертого пармезана,
  • 300 грам. жирных сливок,
  • 2 белка,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • Мелкая поваренная соль,
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе положить в кастрюлю, залить бульоном и на среднем огне довести до кипения, варить на медленном огне около 20 мин., до готовности.

2

Переложить рыбу на тарелку, а бульон оставить в кастрюле.

3

Насыпать в теплый бульон желатин, размешать и отставить в сторону.

4

С филе снять шкурку, а мякоть размять вилкой.

5

Бульон перелить в блендер, включить мотор и постепенно добавлять размятое филе, лимонный сок, вино и пармезан.

6

Взбивать до образования однородной массы.

7

Переложить в большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 мин..

8

Сливки слегка взбить и ввести в рыбную массу, посолить, поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин..

9

Должна получиться масса консистенции майонеза.

10

Белки взбить с солью до пышности, а затем ввести эту массу в рыбный мусс.

11

Слегка смазать растительным маслом форму и выложить мусс, поставить в холодильник на две ч..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться