Мусс из форели
Ingredients
- 250 г филе форели,
- 0,5 ст рыбного бульона,
- 1 ч ложка желатина,
- лимонный сок,
- 2 ст ложки сухого вермута,
- 2 ст ложки мелко натертого пармезана,
- 300 грам. жирных сливок,
- 2 белка,
- 1 ст ложка растительного масла,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе положить в кастрюлю, залить бульоном и на среднем огне довести до кипения, варить на медленном огне около 20 мин., до готовности.
Переложить рыбу на тарелку, а бульон оставить в кастрюле.
Насыпать в теплый бульон желатин, размешать и отставить в сторону.
С филе снять шкурку, а мякоть размять вилкой.
Бульон перелить в блендер, включить мотор и постепенно добавлять размятое филе, лимонный сок, вино и пармезан.
Взбивать до образования однородной массы.
Переложить в большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 мин..
Сливки слегка взбить и ввести в рыбную массу, посолить, поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин..
Должна получиться масса консистенции майонеза.
Белки взбить с солью до пышности, а затем ввести эту массу в рыбный мусс.
Слегка смазать растительным маслом форму и выложить мусс, поставить в холодильник на две ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко