Нежный и ароматный бисквит с цукатами
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 75 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Масло сливочное — 40 г
- Цукаты — 80 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза.
2
Добавьте ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.
3
Перемешайте тесто лопаткой и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
4
Перемешайте все ещё раз и добавьте цукаты.
5
Перелейте тесто в форму для выпечки. Форму я предварительно застилаю бумагой, дно и бока ничем не смазываю.
6
Запекайте в духовке при температуре 180 ºC примерно сорок мин..
7
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
8
Готовый бисквит с цукатами остудите на решетке, затем нарежьте и подайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко