Счётчик Яшы
Настоящий узбекский плов из баранины | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Настоящий узбекский плов из баранины

Настоящий узбекский плов из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Баранина — 800 гр.
  • Рис — 800 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • зира — 0, 5 ч. л.
  • Курдючный жир — 100 гр.
  • Шафран — на кончике ножа
  • мелкая соль
  • укроп (для подачи) — 3 веточки
  • питьевая вода — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину промойте под проточной водой, слегка обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.

2

Лук очистите от шелухи. Три штуки измельчите, одну нарежьте красивыми полукольцами для подачи.

3

Морковь нарежьте мелкими брусочками, укроп измельчите. Чеснок очистите от шелухи.

4

Курдючный жир нарежьте, всыпьте на дно глубокого казанка и обжаривайте 7 мин..

5

Добавьте кусочки баранины и готовьте 10 мин. на среднем огне.

6

Всыпьте зиру, лук, морковь и продолжайте жарить ещё 7 мин..

7

Влейте кипящую воду, всыпьте всю соль и тушите 30 мин. Не волнуйтесь, лишнюю соль потом заберет рис.

8

Добавьте промытый рис, целые зубчики чеснока и шафран. Накройте крышкой и на мёдленном огне готовьте ещё 30 мин..

9

После выключения настаивайте плов под крышкой 20 мин. При подаче добавляйте в тарелку лук и мелко нарезанный укроп.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ