Настоящий узбекский плов из баранины
Ingredients
- Баранина — 800 гр.
- Рис — 800 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь (крупная) — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- зира — 0, 5 ч. л.
- Курдючный жир — 100 гр.
- Шафран — на кончике ножа
- мелкая соль
- укроп (для подачи) — 3 веточки
- питьевая вода — 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину промойте под проточной водой, слегка обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Лук очистите от шелухи. Три штуки измельчите, одну нарежьте красивыми полукольцами для подачи.
Морковь нарежьте мелкими брусочками, укроп измельчите. Чеснок очистите от шелухи.
Курдючный жир нарежьте, всыпьте на дно глубокого казанка и обжаривайте 7 мин..
Добавьте кусочки баранины и готовьте 10 мин. на среднем огне.
Всыпьте зиру, лук, морковь и продолжайте жарить ещё 7 мин..
Влейте кипящую воду, всыпьте всю соль и тушите 30 мин. Не волнуйтесь, лишнюю соль потом заберет рис.
Добавьте промытый рис, целые зубчики чеснока и шафран. Накройте крышкой и на мёдленном огне готовьте ещё 30 мин..
После выключения настаивайте плов под крышкой 20 мин. При подаче добавляйте в тарелку лук и мелко нарезанный укроп.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев