Настоящие казахские баурсаки
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Кефир — 1, 5 стакана
- песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — на кончике ножа
- жир любой — 2 ст. л.
- Бараний жир (для жарки) — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеянную муку, смешайте с солью, сахаром и дрожжами.
2
Влейте теплый кефир, добавьте 2 ст. л. жира и замесите тесто. В идеале месить 7-10 мин..
3
Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 2 ч. в теплое место.
4
Раскатайте корж толщиной до 1 сантиметра и разрежьте на небольшие ромбики.
5
В глубоком казанке разогрейте бараний жир, выложите заготовки и обжаривайте до золотистой корочки.
6
Готовые баурсаки обязательно выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев