Счётчик Яшы
Настоящие казахские баурсаки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Настоящие казахские баурсаки

Настоящие казахские баурсаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Кефир — 1, 5 стакана
  • песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — на кончике ножа
  • жир любой — 2 ст. л.
  • Бараний жир (для жарки) — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку, смешайте с солью, сахаром и дрожжами.

2

Влейте теплый кефир, добавьте 2 ст. л. жира и замесите тесто. В идеале месить 7-10 мин..

3

Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 2 ч. в теплое место.

4

Раскатайте корж толщиной до 1 сантиметра и разрежьте на небольшие ромбики.

5

В глубоком казанке разогрейте бараний жир, выложите заготовки и обжаривайте до золотистой корочки.

6

Готовые баурсаки обязательно выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ