Начиненный багет: горячая закуска за 15 минут
Ingredients
- Хрустящий багет— 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Колбаса вареная — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Сметана — 3 ст. л
- Подсолнечное масло — на ваше усмотрение
- Соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу
- Твёрдый сыр — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте багет кусочками высотой в 7-9 см.
2
Выньте мякоть, оставляя донышко.
3
Измельчите лук и грибы обжарьте в небольшом количестве масла.
4
Пропустите чеснок через пресс, колбасу нарежьте кубиками.
5
Теперь смешайте грибы, чеснок и колбасу.
6
Заправьте сметаной, солью и молотым перцем.
7
Начините багеты полученной массой.
8
Крупно натрите сыр и посыпьте сверху.
9
Запекайте при 200 °С в течение пятнадцать мин..
10
Посыпьте готовую закуску из багета измельченным укропом.
11
Для фаршированного багета подойдет не только колбаса и грибы в качестве начинки.
12
Можно добавить кусочки обжаренной курицы, немного свежего огурца и помидоров.
13
Вкус будет содругим, но точно не разочарует.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко