Счётчик Яшы
Мясо под кисло-сладким соусом | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Мясо под кисло-сладким соусом

Мясо под кисло-сладким соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Филе куриное — 360 г,
  • картофель — 280 г,
  • яйцо перепелиное — 4 шт.,
  • Куриные яйца — 4 шт.,
  • Огурцы — 220 г,
  • лук репчатый — 120 г,
  • сыр твердый — 120 г,
  • сыр плавленый — 70 г,
  • укроп — пучок,
  • растительное масло — 260 мл,
  • майонез — 180 г,
  • песочный сахар — 5 г,
  • уксус — 32 мл,
  • вода,
  • соль.
  • В зимнее время при отсутствии свежих огурцов их заменяют солеными
  • дополнительно вводится в рецепт слой из маринованных грибов
  • в качестве украшения используются не фаршированные перепелиные яйца, а шарики из смеси плавленого сыра, майонеза, чеснока.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбор подходящего мяса является решающим фактором в приготовлении такого блюда, как наше мясо в кисло-сладком соусе. Мы, в этот раз, заказали у фермера кусок не слишком жирной свиной шеи. В этот раз для своего блюда мы выбрали свинину, причем не слишком жирную

2

Чистим свежий спелый ананас. Теперь следует почистить и подготовить спелый ананас

3

Быстро нарезаем его сочное сладкое филе дольками толщиной 5 мм. Разделанный ананас нарезаем дольками толщиной примерно по 5 см.

4

Собираем и подготавливаем все остальные ингредиенты. Чистим репчатый лук (отлично подойдёт и шалот), головку чеснока и морковь. Готовим овощи. Чистим и нарезаем лук, чеснок и морковь

5

Нарезаем мякоть свининой шеи достаточно крупными полосами поперёк волокон. Если есть лишний жирок, его следует срезать, чтобы не ухудшить вкус нашего блюда. Теперь нарежем свинину крупными длинными кусками, жир срезаем

6

Укладываем кусочки одинаково нарезанного мяса в подходящую посуду и приступаем к подготовке маринада из киви, чеснока, соли и подходящего растительного масла (подсолнечного, оливкового, соевого). После этого мясо требуется замариновать. Для приготовления маринада в глубокой посуде смешиваем мякоть киви, чеснок, соль и оливковое масло

7

Морковь в этом азиатском блюде вкусней всего будет в нарезке достаточно крупными брусочками, слегка по диагонали к продольным пластам. Морковь по азиатской традиции нарезаем крупной соломкой

8

Лук режем дольками, направляя лезвие острого ножа к центру основания половинки луковицы, чтобы у нас получились одинаковые сегменты.

9

Репчатый лук лучше всего нарезать дольками

10

Натираем на мелкой тёрочке очищенные киви.

11

Они должны быть спелы, но не слишком мягки, чтобы в них оставалось больше кислинки, необходимой для того, чтобы этот соус к мясу кисло-сладкий был достаточно сбалансирован. Для удобного измельчения плодов киви также можно воспользоваться блендером, а совсем мягкие – размять столовой ложкой.

12

Киви натираем на терке или используем для этой цели блендер

13

Поливаем свинину получившимся пюре из киви. Смазываем куски свинины пюре из киви

14

Выдавливаем туда же чеснок, или меленько сечем его ножом.

15

Потом добавляем в маринад измельченный чеснок

16

Солим по вкусу. Можно использовать морскую соль среднего помола. Не забываем посолить, желательно морской солью

17

Вливаем очищенного растительного масла, которое поможет нам хорошо эмульгироваться полученный маринад.

18

Далее добавляем оливкового масла и хорошенько вручную распределяем маринад

19

Хорошенько вымешиваем свинину с маринадом. В таких случаях рекомендует не пользоваться никакими кухонными приспособлениями, а всё сделать рукой, «массируя» каждый кусочек мяса, втирая в него маринадную смесь, чтобы добиться более насыщенного вкуса в готовом блюде.

20

В этом случае лучше всего эмульгировать смесь именно вручную , эффект достигается быстрее

21

Мясо должно какое-то время (хотя бы двадцать мин. ) промариноваться, но можно такую заготовку готовить даже с вечера, накрыв и поставив её в холодильник. Затем мясо нужно оставить в маринаде, по крайне мере, мин. на 20, а лучше на ночь

22

Раскаляем растительное масло в горячем воке и пассеруем в нём морковь.

23

В горячей сковороде или воке раскаляем масло и обжариваем на нем морковь

24

Следом добавляем лук и доводим его состояние до слегка румяной прозрачности.

25

Потом добавляем нарезанный лук и доводим его до прозрачности

26

Перемешиваем с замариновавшимся мясом.

27

Пропассерованные овощи кладем в маринад

28

Добавляем хлопья чили свежего помола. Теперь для остроты насыпаем хлопьев сушеного чили

29

Вливаем соевый соус естественного брожения. И, конечно, не обойтись без добавления соевого соуса

30

У нас был заранее приготовленный лимонный сахар, который мы сделали методом смешивания сахара, тонко натертой свежей лимонной цедры с небольшим количеством свежевыделенного лимонного сока. Эту смесь при хранении нужно периодически встряхивать.

31

Заранее подготовим нарезанную лимонную цедру и сок с сахаром

32

Добавляем лимонный сахар в наш кисло-сладкий соус к мясу, чтобы добавить дополнительные ароматные ноты и добиться скользящей структуры соуса и овощей в нём при помощи процесса карамелизации. Именно этот «лимонный» сахар добавим к мясу и дождемся карамелизации

33

К концу приготовления добавляем уже подготовленный ананас в кусочках. Если у вас не будет свежего тропического фрукта, то можно воспользоваться и консервированным, но при этом вы не получите той вкусовой ноты, которую может дать только качественный свежий ананас.

34

И блюдо, из-за сиропа, пропитавшего кусочки консервированного ананаса, скорее можно будет назвать по-новому: мясо в сладко-кислом соусе.

35

В самом конце выкладывая кусочки спелого свежего ананаса

36

Аккуратно перемешиваем кусочки в соусе, чтобы не повредить их форму.

37

Кусочки следует выкладывать аккуратно, чтобы не повредить их целостности, но позаботьтесь о том, чтобы они были хорошо смазаны карамелью

38

Добавляем томатную пасту (натуральную) или пюре из свежих спелых помидоров. Теперь требуется ввести томатную пасту или соус из свежих помидоров

39

Для придания нужной кислинки добавляем натуральный виноградный уксус. Для пикантности не повредит несколько капель виноградного уксуса

40

Для подгарнировки будем использовать отварной рис (пропаренный). Подавать мясо хорошо с ганиром из белого риса

41

Красиво укладываем рядом с рисом мясо под кисло-сладким соусом, следя внимательно за тем, чтобы в каждой порции были все составляющие блюда: мясо, ананас, морковь, лук, соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ