Мясо по-тайски рецепт фото
Ingredients
- Рыба свежая лососевых пород 300г
- масло оливковое 50г
- масло кунжутное 50г
- лук репка 1 головка
- чеснок 3 зубка
- сладкий болгарский перец 1 шт.
- Острый красный перец 1 шт.
- Крупный помидор 1 шт.
- Соевый соус для рыбы и морепродуктов 50г
- сухие приправы — хмели–сунели, кориандр, шафран, красная смесь — всех на кончике ножа
- яблоки полу дичка (ранетки) кислые в сиропе 100г
- соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал и мука для панировки — по 1 столовой ложке
- фасоль стручковая и цветная капуста для гарнира по 200.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мясо небольшими брусочками
Нарезаем мясо кубиками среднего размера
Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой терки или специального пресса
Используя терку или пресс, измельчим чеснок и корень имбиря
Из половинки лайма или лимона выжимаем сок
Чтобы получить лимонный фреш выжмем сок из половинки плода
Смешиваем мясо с имбирем, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, оставляем так примерно на час
Теперь мясо нужно смешать с имбирем и чесноком, а затем залить его соевым соусом и лимонным соком. В таком маринаде мясо будет лежать1 ч.
В это время мелко рубим арахис
Тем временем измельчим кусочками арахис
Нарезаем острый перчик
Не обойтись нам сегодня и без острого перца
Крошим лук и петрушку
Нарубим репчатый лук и петрушку
Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи
Когда мясо уже замаринуется его следует обжарить на растительном масле с добавлением различных пряностей и специй
Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку ещё 2 мин. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 мин. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать
Через несколько мин. после всех этих манипуляций добавим орехи, зелень и перец чили и пожарим ещё 2 мин. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 мин. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать
Подаем кушанье в горячем или теплом виде с неизменным рисом на гарнир. Лучше всего подавать это блюдо самостоятельно горячим или холодным,а можно в компании с любимым гарниром. Для подобных деликатесов лучший гарнир - это, конено, ри.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев