Счётчик Яшы
Мясо по-тайски рецепт фото | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Мясо по-тайски рецепт фото

Мясо по-тайски рецепт фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Рыба свежая лососевых пород 300г
  • масло оливковое 50г
  • масло кунжутное 50г
  • лук репка 1 головка
  • чеснок 3 зубка
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Острый красный перец 1 шт.
  • Крупный помидор 1 шт.
  • Соевый соус для рыбы и морепродуктов 50г
  • сухие приправы — хмели–сунели, кориандр, шафран, красная смесь — всех на кончике ножа
  • яблоки полу дичка (ранетки) кислые в сиропе 100г
  • соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Крахмал и мука для панировки — по 1 столовой ложке
  • фасоль стручковая и цветная капуста для гарнира по 200.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо небольшими брусочками

2

Нарезаем мясо кубиками среднего размера

3

Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой терки или специального пресса

4

Используя терку или пресс, измельчим чеснок и корень имбиря

5

Из половинки лайма или лимона выжимаем сок

6

Чтобы получить лимонный фреш выжмем сок из половинки плода

7

Смешиваем мясо с имбирем, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, оставляем так примерно на час

8

Теперь мясо нужно смешать с имбирем и чесноком, а затем залить его соевым соусом и лимонным соком. В таком маринаде мясо будет лежать1 ч.

9

В это время мелко рубим арахис

10

Тем временем измельчим кусочками арахис

11

Нарезаем острый перчик

12

Не обойтись нам сегодня и без острого перца

13

Крошим лук и петрушку

14

Нарубим репчатый лук и петрушку

15

Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи

16

Когда мясо уже замаринуется его следует обжарить на растительном масле с добавлением различных пряностей и специй

17

Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку ещё 2 мин. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 мин. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать

18

Через несколько мин. после всех этих манипуляций добавим орехи, зелень и перец чили и пожарим ещё 2 мин. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 мин. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать

19

Подаем кушанье в горячем или теплом виде с неизменным рисом на гарнир. Лучше всего подавать это блюдо самостоятельно горячим или холодным,а можно в компании с любимым гарниром. Для подобных деликатесов лучший гарнир - это, конено, ри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ