Мясо по-купечески с грибами – рецепт
Ingredients
- Свинина (мы взяли карбонат) — 500 гр.
- Картофель — 10–12 средних штук
- шампиньоны — примерно 300 гр.
- Лук –1–2 луковицы
- сыр твердых сортов — 300 гр.
- Майонез –200–300 гр.
- Соль, перец и ваши любимые специи на выбор —.
- Растительное масло
- сливочное масло
- используя все те же ингредиенты, запеките блюдо в порционных горшочках.
- В сезон обязательно дополните рецептуру слоями свежих овощей: томатов, болгарских перцев.
- Вы против майонеза? Замените его сметаной или несладким натуральным йогуртом.
- Конечно, мясо по–царски рецепт, фото которые мы предлагаем сегодня — очень сытное, плотное блюдо. Попробуйте его диетический вариант, в котором используется отварной картофель и мясо, зелень, помидоры, лук. Все эти составляющие укладываются слоями в керамическую форму с крышкой, и с небольшим количеством воды отправляется в духовой шкаф.
- В некоторых рецептах мяса по–царски добавляют маслины, клюкву или чеснок.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить наше блюдо с того, что подготовим мясо. Так как говядина считается не самым нежным мясным продуктом, то мы хорошенечко отобъем порционные кусочки. Прежде всего подготовим мясо. Для этого отбиваем говядину и формируем порционные кусочки правильной формы
Дополнительно смягчить говядину помогает нехитрый прием: смажем мясо горчицей и оставим так его на полч. как минимум. Чтобы не слишком нежное мясо говядины стало помягче смажем его горчицей и оставим мариноваться примерно ан 30 мин.
Пока мясо пропитывается горчицей, можно подготовить форму: застелить ее фольгой. Затем уложим на нее наши куски говядины, посыпем ее солью и специями. Форму для запекания выстилаем фотльгой и выкладываем мясо, посыпанное солью и перцем
Помыв и очистив от грязи, нарезаем тонкими пластинами шампиньоны. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами
Помидоры тоже вымываем и нарезаем их на кружочки настолько тонкие, насколько это возможно. Помидоры тоже необходимо вымыть и нарезать очень тонкими кружочками
Теперь укладываем в один слой на горчицу кружочки помидоров. Теперь сверху на кусочки говядины, смазанные горчицей выкладываем ломтики томатов
Натираем на крупной терке сыр. Натираем твердый сыр на крупной терке
Щедро посыпаем натертым сыром наше будущее мясо по-кпечески с помидорами. Поверх помидоров обильно насыпаем натертый сыр
Сверху на сыр кладем аккуратно ломтики шампиньонов. На сыр укладываем пластины шампиньонов
Чтобы наше мясо по-купечески с грибами получилось самым нежным и сочным, положим на каждую порцию по ложке сметаны. Сверху ее совсем посыпаем солью, чтобы не пересолить!Теперь, для сочности, на каждый кусок мяса выкладываем по ложке сметаны и подсаливаем
Сверху все опять посыпаем обильно сыром, накрываем фольгой и отправляем на полч. в духовку, разогретую до 180 гр. дусов. Спустя 30 мин. , фольгу нужно открыть и оставить в духовке ещё на 15 мин. , чтобы сыр подрумянился. Сверху снова насыпаем тертый сыр, заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. дусов, на 30 мин. По прошествии отведенного времени, открываем фольгу и даем сыру подрумянится в духовке ещё мин. 15
Наше мясо по-купечески с грибами готово! Его можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Кстати, в процессе приготовления в форме образовывается много сока, которым можно полить картофель или гречку..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев