Мясные рулетики из свинины с баклажанами
Ingredients
- Свинина — 500 гр. филе
- масло растительное — 50 г
- баклажан — 250 г
- карбонад — 200 г
- моцарелла — 250 г
- сухари панировочные — 50 г
- сыр сливочный — 70 г
- мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке. В качестве мясной составляющей в рецепте используется свиное филе – карбонат. Мясо должно быть охлаждённым.
Для этого рецепта понадобятся деревянные шпажки. Их нужно заранее замочить в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было проще снимать рулетики со шпажки.
Включить духовку для разогрева на 190℃.
Подготовить мясо для рулетиков. Нарезать карбонад тонкими стейками.
Каждый кусочек мяса слегка отбить.
Свинину можно заменить на филе индейки или телятины. В этом случае стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда может измениться, в зависимости от вида мяса.
Выложить подготовленное мясо в глубокую чашку. Влить растительное масло. Добавить чёрный перец и соль.
Всё хорошо перемешать. Убрать чашку в сторону и заняться остальными ингредиентами.
Подготовить баклажан для рулетиков из свинины с начинкой в духовке. Помыть баклажан и отрезать плодоножку. Очистить его от кожуры. Нарезать баклажан на длинные слайсы толщиной примерно 5 мм.
Поставить на плиту сковороду с толстым дном и разогреть её на среднем огне. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду подготовленные слайсы баклажана. Готовить баклажаны на среднем огне до зарумянивания с одной стороны.
Перевернуть слайсы баклажана и готовить с другой стороны. Таким образом, баклажаны больше слегка подвяливаются, чем обжариваются.
Снять готовые баклажаны со сковороды.
Подготовить моцареллу для мясных рулетиков. Нарезать сыр широкими, большими кусочками.
Приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра. Натереть на мелкой тёрке сливочный сыр.
В этом рецепте сливочный сыр можно заменить на другой полутвёрдый или твёрдый сыр.
Всыпать в миску панировочные сухари. У меня домашние сухари от сливочного батона. Их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине. Добавить сушеный чеснок и натёртый сыр.
Всё хорошо перемешать. Сыр должен равномерно распределиться в сухарях.
Обмакнуть каждый кусочек мяса в сухари с сыром. Они должны покрывать мясо с двух сторон.
Выложить мясо в сухарях на доску. Сверху выложить подвяленный баклажан.
Выложить на баклажан тонкий ломтик карбонада. На карбонад выложить подготовленную моцареллу.
Скрутить мясные рулетики с баклажаном.
Нанизать на деревянные шпажки по три рулетика.
Подготовить форму для запекания или противень. Застелить форму пергаментом и выложить на него мясные рулетики с баклажаном.
Поставить форму на середину разогретой до 190℃ духовки.
Запекать мясные рулетики в течение 20 мин. до красивой румяной корочки.
Достать форму с готовыми рулетиками из духовки и оставить на 10 мин. Мясо должно слегка отдохнуть после приготовления.
Подавать готовые мясные рулетики с баклажаном к столу. Их можно подавать как на деревянных шпажках, так и по отдельности. Такие рулетики одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они могут служить полноценным горячим блюдом или быть отличной закуской на праздничном столе. Мясные рулетики с баклажанами отлично сочетаются с томатным или сливочным соусом. Выбирайте на свой вкус.
Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке готовы. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев