Счётчик Яшы
Мясные рулетики из свинины с баклажанами | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Мясные рулетики из свинины с баклажанами

Мясные рулетики из свинины с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Свинина — 500 гр. филе
  • масло растительное — 50 г
  • баклажан — 250 г
  • карбонад — 200 г
  • моцарелла — 250 г
  • сухари панировочные — 50 г
  • сыр сливочный — 70 г
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке. В качестве мясной составляющей в рецепте используется свиное филе – карбонат. Мясо должно быть охлаждённым.

2

Для этого рецепта понадобятся деревянные шпажки. Их нужно заранее замочить в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было проще снимать рулетики со шпажки.

3

Включить духовку для разогрева на 190℃.

4

Подготовить мясо для рулетиков. Нарезать карбонад тонкими стейками.

5

Каждый кусочек мяса слегка отбить.

6

Свинину можно заменить на филе индейки или телятины. В этом случае стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда может измениться, в зависимости от вида мяса.

7

Выложить подготовленное мясо в глубокую чашку. Влить растительное масло. Добавить чёрный перец и соль.

8

Всё хорошо перемешать. Убрать чашку в сторону и заняться остальными ингредиентами.

9

Подготовить баклажан для рулетиков из свинины с начинкой в духовке. Помыть баклажан и отрезать плодоножку. Очистить его от кожуры. Нарезать баклажан на длинные слайсы толщиной примерно 5 мм.

10

Поставить на плиту сковороду с толстым дном и разогреть её на среднем огне. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду подготовленные слайсы баклажана. Готовить баклажаны на среднем огне до зарумянивания с одной стороны.

11

Перевернуть слайсы баклажана и готовить с другой стороны. Таким образом, баклажаны больше слегка подвяливаются, чем обжариваются.

12

Снять готовые баклажаны со сковороды.

13

Подготовить моцареллу для мясных рулетиков. Нарезать сыр широкими, большими кусочками.

14

Приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра. Натереть на мелкой тёрке сливочный сыр.

15

В этом рецепте сливочный сыр можно заменить на другой полутвёрдый или твёрдый сыр.

16

Всыпать в миску панировочные сухари. У меня домашние сухари от сливочного батона. Их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине. Добавить сушеный чеснок и натёртый сыр.

17

Всё хорошо перемешать. Сыр должен равномерно распределиться в сухарях.

18

Обмакнуть каждый кусочек мяса в сухари с сыром. Они должны покрывать мясо с двух сторон.

19

Выложить мясо в сухарях на доску. Сверху выложить подвяленный баклажан.

20

Выложить на баклажан тонкий ломтик карбонада. На карбонад выложить подготовленную моцареллу.

21

Скрутить мясные рулетики с баклажаном.

22

Нанизать на деревянные шпажки по три рулетика.

23

Подготовить форму для запекания или противень. Застелить форму пергаментом и выложить на него мясные рулетики с баклажаном.

24

Поставить форму на середину разогретой до 190℃ духовки.

25

Запекать мясные рулетики в течение 20 мин. до красивой румяной корочки.

26

Достать форму с готовыми рулетиками из духовки и оставить на 10 мин. Мясо должно слегка отдохнуть после приготовления.

27

Подавать готовые мясные рулетики с баклажаном к столу. Их можно подавать как на деревянных шпажках, так и по отдельности. Такие рулетики одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они могут служить полноценным горячим блюдом или быть отличной закуской на праздничном столе. Мясные рулетики с баклажанами отлично сочетаются с томатным или сливочным соусом. Выбирайте на свой вкус.

28

Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке готовы. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ