Мясные ежики – как их приготовить
Ingredients
- Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением
- все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
- Независимо от того какой именно соус вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат
- подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах..
- В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.
- Ветчина (в нарезке) — 200–400 гр.
- Сыр твердых сортов — 100–200 гр.
- Свежий огурец — 1 крупный
- болгарский перец сладкий — на вкус хозяйки
- перепелиные (куриные яйца) — на вкус хозяйки
- зеленый лук — 1 пучок
- высококалорийный майонез — для заправки
- листовой салат — на вкус хозяйки
- мелкая соль — на вкус хозяйки.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем согласно списку ингредиентов необходимые продукты. Подготовим все необходимые продукты
Тщательно промываем несколько раз рис, заливаем его водой и даем ему время на то, чтобы он слегка набух. Под холодной проточной водой промоем рис, а затем зальем его водой и оставим мин. на 15
Варим рис до полуготовности. Затем рис необходимо проварить до полуготовности
Через мясорубку пропускаем мясо и порезанные куски лука. Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком
Перемешиваем фарш и постепенно солим и перчим его. Солим и приправляем фарш
Добавляем отваренный рис. Добавим приваренный рис
Все хорошо и аккуратно перемешиваем. ещё раз все тщательно перемешаем
Формируем из фарша небольшие кружочки. Теперь сделаем из фарша шарики одинакового размера
Для сюжетного оформления блюда вылепливаем форму ежика. Придаем каждому шарику форму ежика
Кладем в емкость, слегка смазанную любым маслом, соблюдая небольшое расстояние между ними. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мясные заготовки
В емкости майонез обильно поливаем соевым соусом. В отдельной миске соединяем майонез с соевым соусом
Хорошо размешиваем до однородной субстанции. Теперь соус размешиваем
Заливаем ее в емкость с ежами. Заливаем заправкой на основе майонеза мясных ежиков
Отправляем в духовку на 40 мин. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 гр. дусов примерно 40 мин.
Оформляем мясных ежей с помощью горошинок черного перца, поляну для них делаем из укропа, грибы – из свежего картофеля, красного салатного перца. Чтобы все было симпатичным оформим ежиков в виде композиции - полянки
Вуаля и на вашем столе самая настоящая лесная поляна с вкусными мясными ёжиками приготовленными в соусе. Вот и все - мясное блюдо готово. Будьте уверены, оно придется по вкусу и взрослым и малышн.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев