Мягкое варенье из айвы
Ingredients
- Айва — 1 кг
- песочный сахар — 1 кг
- питьевая вода — 4 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем айву. Хорошо промойте плоды, срежьте шкурку. Поделите на 4 части, удалите серединку и порежьте на части.
2
Заливаем айву водой и доводим до кипения. Варим так 20 мин., чтобы плоды стали мягкими.
3
Добавляем к айве сахар, хорошо перемешиваем и варим ещё 30 мин. Выключаем варенье и оставляем так на сутки.
4
Варим варенье 4 раза, доводим его до кипения и выключаем. Через 5 ч. повторяем ещё раз.
5
Последний раз провариваем варенье 15 мин., разливаем в банки и закатываем. Храним в темном прохладном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев