Счётчик Яшы
Мягкое варенье из айвы | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Мягкое варенье из айвы

Мягкое варенье из айвы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Айва — 1 кг
  • песочный сахар — 1 кг
  • питьевая вода — 4 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем айву. Хорошо промойте плоды, срежьте шкурку. Поделите на 4 части, удалите серединку и порежьте на части.

2

Заливаем айву водой и доводим до кипения. Варим так 20 мин., чтобы плоды стали мягкими.

3

Добавляем к айве сахар, хорошо перемешиваем и варим ещё 30 мин. Выключаем варенье и оставляем так на сутки.

4

Варим варенье 4 раза, доводим его до кипения и выключаем. Через 5 ч. повторяем ещё раз.

5

Последний раз провариваем варенье 15 мин., разливаем в банки и закатываем. Храним в темном прохладном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ