Счётчик Яшы
Мусс клюквенный | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Клюква — 200 гр.
  • Питьевая вода — 450 мл.
  • Крупа манная — 60 гр.
  • Сахар — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву переберите, промойте и отожмите из нее сок. Поставьте его в холодильник в неокисляющейся посуде.

2

Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 мин., процедите.

3

В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения.

4

Затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, непрерывно перемешивая, проварите 15 мин. до загустения. Влейте ч.ть сока и перемешайте, охладите.

5

Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.

6

Охлажденную массу взбейте в устойчивую пену. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 3 раза.

7

При подаче мусс выложите в вазочки и полейте сиропом.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ