Мусс клюквенный
Ingredients
- Клюква — 200 гр.
- Питьевая вода — 450 мл.
- Крупа манная — 60 гр.
- Сахар — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву переберите, промойте и отожмите из нее сок. Поставьте его в холодильник в неокисляющейся посуде.
2
Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 мин., процедите.
3
В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения.
4
Затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, непрерывно перемешивая, проварите 15 мин. до загустения. Влейте ч.ть сока и перемешайте, охладите.
5
Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.
6
Охлажденную массу взбейте в устойчивую пену. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 3 раза.
7
При подаче мусс выложите в вазочки и полейте сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев