Счётчик Яшы
Московский растегай | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Московский растегай

Московский растегай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Тесто дрожжевое — 1 кг
  • мякоть свинины — 300 гр.
  • Мякоть телятины — 500 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Масло сливочное — 135 гр. (В т. Ч. ***Для смазывания)
  • яйца вареные — 5 шт.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо пропустите через мясорубку и обжарьте на масле, помешивая. Влейте воду, потушите 20 мин., посолите и поперчите.

2

Мясную начинку охладите, добавьте 3 рубленых яйца, перемешайте. Оставшиеся яйца нарежьте кружочками.

3

Из теста сформуйте шарики массой 150 гр. и оставьте их на 10 мин. в теплом месте для расстойки.

4

Затем шарики раскатайте в лепешки, на каждую положите начинку и защипните края теста, оставив середину открытой. В образовавшееся отверстие вложите по кружочку яйца.

5

Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 мин.,

6

Затем выпекайте при 210–220 °С до золотистого цвета.

7

Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом и подавайте.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ