Счётчик Яшы
Сливочное мороженое по ГОСТу как в СССР | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Сливочное мороженое по ГОСТу как в СССР

Сливочное мороженое по ГОСТу как в СССР

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сливки 33 процентов — 500 мл.
  • Свежее молоко — 160 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник выливаем молоко, добавляем ванилин и примерно 100 гр. сахара.

2

Отправляем сотейник с содержимым на плиту. Доводим смесь до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и даем слегка остыть.

3

Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам оставшийся сахар и слегка взбиваем все венчиком.

4

Вливаем тонкой струйкой горячеё молоко в желтковую смесь. Во время этого интенсивно взбиваем желтки венчиком, чтобы они не свернулись.

5

Переливаем смесь в сотейник. Ставим на плиту.

6

Тщательно помешивая, доводим смесь до легкого загустения.

7

Готовность проверяем следующим образом: проводим линию на тыльной стороне ложки — если остался виден четкий след, смесь готова.

8

Процеживаем смесь через мелкое сито, чтобы не было комочков. Даем полностью остыть до комнатной температуры.

9

Достаем из холодильника охлажденные сливки. Перед началом готовки их можно сразу вылить в емкость для взбивания. Также в холодильник можно поместить лопати от венчика. Взбиваем сливки до пышной белой пены и стоячих пиков.

10

Добавляем к белкам частями остывший желтковый крем. После каждого добавления все перемешиваем.

11

Отправляем миску с мороженым на 2–3 ч. в морозильную камеру. С интервалом в 40 мин. перемешиваем массу.

12

Когда масса приобретет консистенцию мягкого мороженого, раскладываем её по формам. Убираем формы с мороженым на несколько ч. в морозильную камеру, чтобы оно полностью застыло.

13

Мороженое как из детства готово! Приятного аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ