Счётчик Яшы
Мороженое «Крем-брюле» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое «Крем-брюле»

Мороженое «Крем-брюле»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свежее молоко от 3, 2% — 660 гр.
  • Сухое свежее молоко — 60 гр.
  • Сливки 33 процента — 190 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Крахмал — 16 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю высыпаем— 80 гр.сахара и нагреваем его на сильном огне до получения коричневый карамели. Массу постоянно перемешиваем, чтобы карамель не подгорела.

2

Когда карамель приобретет насыщенный коричневый цвет, вливаем в неё тоненькой струйкой— 80 мл.горячего молока. Хорошо перемешиваем. Варим массу до загустения.

3

В миску высыпаем сухое молоко и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем ложкой до однородного состояния.

4

Затем вливаем две–три ст. л. молоко и растираем смесь до пюреобразной консистенции.

5

Добавляем в молочное пюре карамель и перемешиваем до однородной массы.

6

Тщательно растираем карамель.

7

В смесь вливаем 530 мл.молока. Перемешиваем.

8

Затем процеживаем через сито с марлей.

9

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Периодически перемешиваем массу.

10

Параллельно разводим кукурузный крахмал в молоке. Крахмал высыпаем в оставшиеся 50 мл.молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

11

Когда молочно-карамельная смесь закипит, выливаем в неё разведенный кукурузный крахмал. Интенсивно перемешиваем. Оставляем смесь на огне и доводим её до небольшого загустения, периодически перемешивая.

12

Загустевшую смесь снимаем с огня. Процеживаем через сито. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и остужаем сначала до комнатной температуры, а

13

Затем убираем в холодильник, чтобы смесь хорошо охладилось.

14

Взбиваем холодные сливки с жирностью не менеё 33% до устойчивых мягких пиков

15

Добавляем в сливки охлажденную молочно-карамельную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Отправляем мороженое в морозильную камеру на 5-6 ч. Первые 3 ч. достаем и перемешиваем массу, чтобы сбить кусочки льда.

16

Осталось мороженое разложить и задекорировать перед подачей. Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ