Морковный торт с клубничным муссом
Ingredients
- Для бисквита потребуется.
- мука пшеничная 120 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- корица молотая 1 ч.л.
- яйцо 3 шт песочный сахар 180 гр.
- песочный сахар ванильный 15 гр.
- морковь 150 гр.
- Для мусса потребуется:
- клубника 175 гр.
- песочный сахар 70 гр.
- желатин порошковый 12 гр.
- Питьевая вода холодная 80 мл.
- лимонный сок 25 мл.
- свежие сливки 30% 250 мл.
- йогурт питьевой 200 мл.
- Для крема потребуется:
- сыр Маскарпоне 130 гр.
- сахарная пудра 26 гр.
- свежие сливки 30% 78 гр.
- Для декора нам потребуется.
- шоколад клубничный 70 гр.
- голубика 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей, отставить в сторону.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с половиной сахара в пышную пену с помощью миксера.
Желтки взбить со второй половиной сахара и ванильным в густую кремообразную массу.
Добавить в желтки морковь и аккуратно перемешивать – масса станет жидкой.
В морковно-желтковую смесь добавить треть белков, вымешать лопаткой и ввести половину мучной смеси.
Затем – вторую треть белков, оставшуюся муку и последние белки.
Размешать – получится светлая воздушная масса.
Дно формы диаметром 20 см выстелить кружком бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.
Дать бисквиту немного остыть в форме, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Приготовить мусс: из лимона выжать 25 мл. сока.
Клубнику помыть и отделить от листьев, если ягода свежая, или использовать замороженную.
Клубнику и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения, готовить до полного растворения сахара.
Желатин замочить в 60-80 мл. холодной воды.
Клубнику протереть через сито, немного остудить, добавить лимонный сок и набухший желатин.
Размешать и остудить.
Холодные сливки взбить до мягких пиков с помощью миксера.
Вмешать питьевой йогурт (клубничный или без добавок) в клубничную смесь.
И частями в три приёма вводить сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Поставить мусс в холодильник на один час, чтобы он немного загустел.
Сборка: бисквит разрезать на три коржа с помощью хлебного ножа или специальной струны.
Разъёмную форму для сборки торта диаметром 20 см выстелить изнутри пищевой пленкой.
Выложить на дно первый корж.
Вылить на корж половину мусса.
Сверху положить второй корж, мусс; накрыть коржом ровной стороной вверх.
Отправить торт на ночь в холодильник застывать и пропитываться.
Приготовить крем: маскарпоне взбить с сахарной пудрой при помощи миксера до однородной массы.
Отдельно взбить холодные сливки до устойчивых пиков (сливки остаются на месте при наклоне посуды).
Добавить сливки к маскарпоне и смешать лопаткой до однородной массы.
Обмазать холодный торт кремом со всех сторон и отправить в холодильник на 1 час.
Для шоколадных потеков: растопить шоколад на водяной бане и полить тонкой струйкой холодный (обязательно) торт.
На холодном креме потеки будут быстро застывать, не успев стечь с торта.
Украсить верх торта голубикой.
Морковный торт готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
210 Калорий
-
25,5g Углеводы
-
10,77g Жиров
-
3,25g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко