Морковный бисквитный торт с кремом чиз
Ingredients
- Яйца - 3 шт
- Песочный сахар - 200 гр
- Морковь - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Мелкая соль - щепотка
- Пшеничная мука - 200 гр
- Растительное масло - 150 мл
- Ванилин - 1 пачка
- Корица - ст.л
- Сыр Филадельфия - 500 гр
- Песочный сахар пудра - 250 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Лимон - сок лимона по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить морковный бисквитный торт с кремом чиз.
Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке .
В глубокой миске соединить яйца и сахар, взбить миксером .
Налить растительное масло, добавить соль, муку просеянную через сито и аккуратно перемешать .
Добавить разрыхлитель, корицу, ванилин, морковку и аккуратно всё перемешать .
По консистенции должно получиться как густая сметана .
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут .
Время зависит от диаметра формы и возможностей вашей духовки .
Пока выпекается корж приготовим крем: в глубокой посуде смешать Филадельфию, сахарную пудру, сок лимона и сливочное масло .
Сок лимона добавляйте понемногу, пробуя крем на вкус .
Лимон отлично сочетается с морковочкой .
Взбейте миксером .
Готовность коржа проверяем зубочисткой .
Когда морковный бисквит будет готов, достаем и остужаем .
Разрезаем выпечку на 3 части .
Собираем торт, каждый корж обильно смазывая кремом .
Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко