Счётчик Яшы
Мини пицца из кабачков рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Мини пицца из кабачков рецепт

Мини пицца из кабачков рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Кабачок — 500 гр.
  • Томат — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло подсолнечное — 100 гр.
  • Мелкая соль — 25 гр.
  • Перец черный душистый — 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мини-пиццу из кабачков мы будем готовить из следующих продуктов. Мини-пицца из кабачков готовится из этих составляющих

2

В первую очередь займемся приготовлением основы для нашей мини-пиццы. Для этого кабачков тщательно промоем и очистим от шкурки. Кабачок является основой мини-пиццы, его помоем и очистим от шкурки

3

Очищенный кабачок натрем на крупной терке, сложим в чашу для смешивания продуктов. Натрем кабачок на терке

4

В полученную смесь добавим яйца, соль перец черный. Тертый кабачок посолим и поперчим, добавим яйца

5

Все содержимое чаши для смешивания тщательно перемешаем. Все перемешаем в чаше для смешивания

6

В смесь кабачки и яиц добавляем муку. Добавляем к кабачкам муку

7

Замешиваем нежное 'тесто' легкой консистенции, как на оладьи. Замешиваем легкое 'тесто'

8

Большой ложкой выкладываем 'тесто' на разогретую сковороду, крупные оладьи размером примерно 10*10 см обжариваем с двух сторон. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Тесто выкладываем на сковороду, сформировав крупные оладьи

9

Пока готовятся основы для мини-пицц, сыр натрем на крупной терке. Сыр натираем на терке крупно

10

Зубчики чеснока освободим от шкурки и пропустим через пресс. Чеснок пропустим через пресс

11

Измельченный чеснок тщательно смешиваем со сметаной. Чеснок добавим в сметану и перемешаем

12

Томат промоем под проточной водой и нарежем тонкими кольцами. Томат нарежем на колечки

13

Форму для запекания выложим фольгой, обильно смажем маслом, выкладываем на нее готовые оладьи из кабачков. В форму для запекания выкладываем основы мини-пицц из кабачков

14

Поверхность каждой мини-пиццы смажем сметаной с чесноком. Мини-пиццы смазываем сметаной

15

Поверх слоя из сметаны выкладываем колечки из томатов. Вторым слоем выкладываем томаты

16

Засыпаем мини-пиццы тертым сыром и ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры примерно 180 гр. дусов на 25-30 мин. Присыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 гр. дусов

17

По прошествии положенного времени, вынимаем готовые мини пиццы из духового шкафа, выкладываем на большие сервировочные тарелки и подаем на стол в горячем виде. По готовности вынимаем мини-пиццы из кабачков из духовки и подаем на сто.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ