Мини пицца из кабачков рецепт
Ingredients
- Кабачок — 500 гр.
- Томат — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- масло подсолнечное — 100 гр.
- Мелкая соль — 25 гр.
- Перец черный душистый — 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мини-пиццу из кабачков мы будем готовить из следующих продуктов. Мини-пицца из кабачков готовится из этих составляющих
В первую очередь займемся приготовлением основы для нашей мини-пиццы. Для этого кабачков тщательно промоем и очистим от шкурки. Кабачок является основой мини-пиццы, его помоем и очистим от шкурки
Очищенный кабачок натрем на крупной терке, сложим в чашу для смешивания продуктов. Натрем кабачок на терке
В полученную смесь добавим яйца, соль перец черный. Тертый кабачок посолим и поперчим, добавим яйца
Все содержимое чаши для смешивания тщательно перемешаем. Все перемешаем в чаше для смешивания
В смесь кабачки и яиц добавляем муку. Добавляем к кабачкам муку
Замешиваем нежное 'тесто' легкой консистенции, как на оладьи. Замешиваем легкое 'тесто'
Большой ложкой выкладываем 'тесто' на разогретую сковороду, крупные оладьи размером примерно 10*10 см обжариваем с двух сторон. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Тесто выкладываем на сковороду, сформировав крупные оладьи
Пока готовятся основы для мини-пицц, сыр натрем на крупной терке. Сыр натираем на терке крупно
Зубчики чеснока освободим от шкурки и пропустим через пресс. Чеснок пропустим через пресс
Измельченный чеснок тщательно смешиваем со сметаной. Чеснок добавим в сметану и перемешаем
Томат промоем под проточной водой и нарежем тонкими кольцами. Томат нарежем на колечки
Форму для запекания выложим фольгой, обильно смажем маслом, выкладываем на нее готовые оладьи из кабачков. В форму для запекания выкладываем основы мини-пицц из кабачков
Поверхность каждой мини-пиццы смажем сметаной с чесноком. Мини-пиццы смазываем сметаной
Поверх слоя из сметаны выкладываем колечки из томатов. Вторым слоем выкладываем томаты
Засыпаем мини-пиццы тертым сыром и ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры примерно 180 гр. дусов на 25-30 мин. Присыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 гр. дусов
По прошествии положенного времени, вынимаем готовые мини пиццы из духового шкафа, выкладываем на большие сервировочные тарелки и подаем на стол в горячем виде. По готовности вынимаем мини-пиццы из кабачков из духовки и подаем на сто.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев