Счётчик Яшы
Мини-кексики с зеленью на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Мини-кексики с зеленью на кефире

Мини-кексики с зеленью на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • кефир (жирностью 1%) — 200 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло (жирностью 82, 5%) — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр. (+ Еще немного ***для формочек)
  • манка — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Смешанная зелень (петрушка, базилик, зеленый лук, черемша) — 1 большой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и свежемолый черный перец — по 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порубите всю зелень. Чеснок раздавите, очистите и тоже мелко порубите.

2

В сковороде на слабом огне растопите 110 гр. масла. Положите зелень и потомите на минимальном огне 4 мин. Снимите с огня.

3

В одной миске взбейте яйца с солью и перцем в пену. Добавьте кефир, перемешайте. В другой миске смешайте муку, манку и разрыхлитель.

4

Соедините содержимое двух мисок, перемешав так, чтобы вся сухая смесь только намокла. Не вымешивайте тесто сильно, пусть останутся комочки. Добавьте зелень с маслом со сковороды, перемешайте вилкой.

5

Разогрейте духовку до 180°C. Оставшимся маслом смажьте формочки для кексов, присыпьте мукой, стряхните лишнюю.

6

Разложите тесто по формочкам, поставьте в центр духовки, выпекайте 25 мин. Остудите перед подачей.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ