Счётчик Яшы
Миндальный кекс без глютена | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Миндальный кекс без глютена

Миндальный кекс без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Яйца
  • 180 гр. Творог (брикет)
  • 50 мл. Кленовый сироп (можно заменить на сахар 50—100 гр)
  • 100 гр. Миндальная мука
  • 20 гр. Рисовая мука
  • 0.5 ч. л. Пищевой соды
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • 50 гр. Клюква вяленая
  • 50 гр. Лепестки миндаля
  • цедра одного апельсина
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндальную муку смешиваем с рисовой мукой, солью и содой.

2

Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем кленовый сироп и взбиваем до загустения, до получения бело-кремового цвета.

3

Творог выкладываем в миску, добавляем лимонный сок, соль и пробиваем погружным блендером.

4

Творожную массу перекладываем к желткам и все перемешиваем венчиком или миксером.

5

К творожной массе добавляем цедру апельсина, мучную смесь, перемешиваем и добавляем клюкву. Опять перемешиваем.

6

Взбиваем белки до крепких пиков.

7

Добавляем к основной массе часть белков и перемешиваем снизу вверх лопаткой, стараясь не нарушать воздушность белков. Добавляем вторую часть белков и перемешиваем.

8

Разогреваем духовку на 170℃. Перекладываем тесто в форму. Сверху посыпаем лепестками миндаля.

9

Выпекаем 40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

10

Теперь осталось только кофе сварить и налить в чашечку. Ах да! ещё нужно поставить кофе рядом со свежим кексом и обязательно сделать очаровательную фотографию для своих соцсетей. Как же без этого!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ