Миндальный кекс без глютена
Ingredients
- 2 Яйца
- 180 гр. Творог (брикет)
- 50 мл. Кленовый сироп (можно заменить на сахар 50—100 гр)
- 100 гр. Миндальная мука
- 20 гр. Рисовая мука
- 0.5 ч. л. Пищевой соды
- 1 ст. л. Лимонный сок
- 50 гр. Клюква вяленая
- 50 гр. Лепестки миндаля
- цедра одного апельсина
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Миндальную муку смешиваем с рисовой мукой, солью и содой.
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем кленовый сироп и взбиваем до загустения, до получения бело-кремового цвета.
Творог выкладываем в миску, добавляем лимонный сок, соль и пробиваем погружным блендером.
Творожную массу перекладываем к желткам и все перемешиваем венчиком или миксером.
К творожной массе добавляем цедру апельсина, мучную смесь, перемешиваем и добавляем клюкву. Опять перемешиваем.
Взбиваем белки до крепких пиков.
Добавляем к основной массе часть белков и перемешиваем снизу вверх лопаткой, стараясь не нарушать воздушность белков. Добавляем вторую часть белков и перемешиваем.
Разогреваем духовку на 170℃. Перекладываем тесто в форму. Сверху посыпаем лепестками миндаля.
Выпекаем 40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Теперь осталось только кофе сварить и налить в чашечку. Ах да! ещё нужно поставить кофе рядом со свежим кексом и обязательно сделать очаровательную фотографию для своих соцсетей. Как же без этого!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев