Миндальное молоко рецепт
Ingredients
- Миндаль неочищенный — 1 стакан
- вода фильтрованная — 2 стакан.
Пошаговая рецепт приготовления
Выложим миндаль в миску, зальем холодной водой, оставим на 12 часов. За это время миндаль станет мягким и набухнет. В миску выложим миндальные орехи и зальем холодной водой часов на 12. Это время необходимо чтобы миндаль размягчился и набух
Воду сольем. Сливаем спустя время воду
Миндаль зальем уже кипятком на 15 мин. А теперь вместо холодной воды используем кипяток и снова зальем орехи
Снимем кожуру с орехов. Пришло время снять с орехов кожуру
Очищенный миндаль выложим в чашу блендера. Уже без кожуры отправим орехи в блендер
Зальем частью воды. Блендер запустим на 60 секунд. Затем зальем оставшейся водой и запустим ещё на 30 секунд. Доливаем в чашу так же часть воды и запускаем прибор на 60 секунд. Далее остаток воды и ещё 30 сек.перетираем
Переложим всю массу из чаши блендера на х/б ткань. Теперь кашицу из блендера отбрасываем на ткань
Отожмем, отделяя миндальное молоко отдельно, а жмых отдельно. А теперь процеживаем миндаль и разделяем жмых и молоко
10. Миндальное молоко разольем по стаканам и подадим к столу. Разливаем по стаканам и подаем к стол.
Без комментариев