Счётчик Яшы
Мимоза со шпротами рецепт классический | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Мимоза со шпротами рецепт классический

Мимоза со шпротами рецепт классический

By Анастасия Пулина Serves: 8

Ingredients

  • Молоко — 250 мл.
  • Песочный сахар — 60г
  • желток яйца — 4 шт.
  • Сливки жирностью 33% — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Instructions

1

Для приготовления мимозы со шпротами рецепт классический готовим ингредиенты по списку. Отвариваем корнеплоды в воде, не очищая от кожуры (воду присолить). Подвергнуть термической обработки нужно и куриные яйца. После того, как эти ингредиенты будут готовы, остудить их и очистить. Открываем баночку шпрот, рыбки перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Готовим продукты для салата.

2

Первый слой нашего салата - измельченный на терке картофель. Слой из натертого картофеля.

3

Ряд из измельченного картофеля покрываем майонезом. На картофель – майонез.

4

На картофельный слой помещаем рыбную массу из шпрот. Слой из шпрот.

5

Лук измельчаем кусочками-ломтиками. Луковый нарезкой покрываем рыбный слой из шпрот. Если у вас лук сильно горчит, то его следует обдать кипятком и отжать. Также лук можно при желании замариновать. Луковый слой.

6

Слой из лука смазываем майонезом. На лук – майонез.

7

Натираем морковку, формируем из корнеплода слой. Морковный слой.

8

Морковный слой промазываем майонезом. Промазка майонезом морковного слоя.

9

А теперь делаем слой из куриных белков. Слой из белков.

10

Обильно белковый слой смазываем. На белки – майонез.

11

Формирование салата завершаем натертыми желтками, украшаем на своё усмотрение - можно нарезкой из зелёного лука. Последний слой из желтков.

12

Наш салат мимоза со шпротами классический готов. Желательно настоять его в холодильнике для лучшей пропитки слоев. Готовая Мимоза..

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ