Счётчик Яшы
Меренговый кето рулет | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Меренговый кето рулет

Меренговый кето рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ранетки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Питьевая вода — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем желтки от белков. Перед приготовлением поместите яйца на полчаса в холодильник.

2

Белки выливаем в глубокую емкость. Добавляем лимонный сок, который поможет держать массе форму и не расплываться при выпекании.

3

Подсластитель по вкусу. В качестве здорового и вкусного варианта сахарозаменителя можно использовать сублимированные фруктовые экстракты.

4

Взбиваем белки до состояния крепких пиков. 

5

Добавляем миндальную или кокосовую муку. Она придаст плотности массе, а также свойственные миндалю сладость и аромат. Аккуратно вымешиваем меренгу лопаткой.

6

Противень застилаем пергаментом, смазываем лист кокосовым маслом. Кокосовое масло можно заменить растительным без запаха. Выкладываем меренгу толщиной в 1 см, выравниваем поверхность коржа.

7

Отправляем в разогретую до 120 духовку на 20 мин. Длительность выпекания зависит от характеристик вашей духовки, поэтому следите за тем, чтобы меренга не подгорела.

8

Готовим крем. Для этого взбиваем в миске сливки 33% с подсластителем. Сливки с жирностью ниже 30% не взобьются.

9

Когда масса хорошо загустеёт, добавляем сливочный сыр. 

10

Продолжаем взбивать крем до однородности.

11

Достаем меренговую основу из духовки. Даем коржу остыть. Промазываем его кремом. Сверху выкладываем ягодную начинку.

12

Аккуратно сворачиваем рулет. 

13

Накрываем его пергаментом. Отправляем в холодильник на несколько ч.

14

Украшаем рулет остатками крема и кусочками фруктов. Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ