Счётчик Яшы
Машкичири рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Машкичири рецепт

Машкичири рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 0, 5 — Упаковки специальной вермишели «фунчоза»
  • 1 упаковка — заправки для фунчозы
  • 2 шт. Свежих огурцов
  • 1 шт. Моркови
  • 1 шт. Крупного болгарского перца
  • 1– 2 шт. Зубчика чеснока
  • петрушка, укроп.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусного машкичири потребуются такие ингредиенты. Приготовим для машкичири продукты

2

Готовить начнем с заготовки мяса. Говядину тщательно промоем под проточной водой и нарежем некрупными полосками. Мясо для блюда нарежем полосками

3

Мясо обжарим в казане или толстостенной кастрюле до полной готовности. Чтобы мясо получилось особенно вкусным обжарим его в течение 5 мин. на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорело, затем изменим режим конфорки на слабый, добавим воды, накроем крышкой и оставим 'доходить'. Нарезанное мясо выложим в кастрюлю с толстыми стенками, обжарим до готовности

4

Пока жарится мясо, займемся луком, очистим его от шкурки, промоем под холодной водой. Лук очистим от шкурки и промоем

5

Нарежем лук мелко и тонко. Лук нарежем

6

Бобы маша переберем, очистим от мусоринок, промоем. Выложим маш в ковш для варки, зальем холодной водой и поставим на конфорку вариться. Их нужно слегка обварить, чтобы из бобов вышла 'зелень' и готовое блюдо получилось красивым. Маш очистим и поставим вариться

7

Нарезанный лук выложим в обжаренное мясо. Лук добавим к мясу

8

Томаты ошпарим, оставим в кипятке, пока шкурка не треснет, и они не обварятся. Томаты обдадим кипятком

9

Обваренные томаты нарежем и тщательно разомнем картофелемялкой. Томаты разомнем в пюре

10

Томатное пюре выложим в кастрюлю с обжаренным мясом и перемешаем. Томаты добавим в мясо, перемешаем

11

Обваренный маш откинем на дуршлаг, промоем под проточной водой. Маш откинем на дуршлаг

12

Морковь очистим от кожуры. Очистим морковь

13

Очищенную морковь нарежем кружочками, затем измельчим их в тонкие полоски. Морковь нарежем полосками

14

Добавим морковь в кастрюлю с мясом и луком. Морковь выкладываем в кастрюлю

15

Рис тщательно промоем в нескольких водах и дадим воде стечь. Рис промоем

16

В кастрюлю выкладываем обваренный маш, добавляем соль, перец и зиру. Маш добавляем к мясу, также выкладываем соль и специи

17

В кастрюлю добавляем горячую воду, режим конфорки устанавливаем на средний, нужно, чтобы содержимое кастрюли слегка варилось, но не кипело. Мясо и овощи заливаем горячей водой, варим

18

Через 15 мин. в кастрюлю выкладываем промытый рис, все перемешиваем, кастрюлю плотно накрываем крышкой, оставляем режим варки средним. Рис выложим в кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем режиме

19

Как только рис полностью сварился, машкичири готов. Раскладываем готовое блюдо в глиняные миски и подаем на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ