Машкичири рецепт
Ingredients
- 0, 5 — Упаковки специальной вермишели «фунчоза»
- 1 упаковка — заправки для фунчозы
- 2 шт. Свежих огурцов
- 1 шт. Моркови
- 1 шт. Крупного болгарского перца
- 1– 2 шт. Зубчика чеснока
- петрушка, укроп.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вкусного машкичири потребуются такие ингредиенты. Приготовим для машкичири продукты
Готовить начнем с заготовки мяса. Говядину тщательно промоем под проточной водой и нарежем некрупными полосками. Мясо для блюда нарежем полосками
Мясо обжарим в казане или толстостенной кастрюле до полной готовности. Чтобы мясо получилось особенно вкусным обжарим его в течение 5 мин. на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорело, затем изменим режим конфорки на слабый, добавим воды, накроем крышкой и оставим 'доходить'. Нарезанное мясо выложим в кастрюлю с толстыми стенками, обжарим до готовности
Пока жарится мясо, займемся луком, очистим его от шкурки, промоем под холодной водой. Лук очистим от шкурки и промоем
Нарежем лук мелко и тонко. Лук нарежем
Бобы маша переберем, очистим от мусоринок, промоем. Выложим маш в ковш для варки, зальем холодной водой и поставим на конфорку вариться. Их нужно слегка обварить, чтобы из бобов вышла 'зелень' и готовое блюдо получилось красивым. Маш очистим и поставим вариться
Нарезанный лук выложим в обжаренное мясо. Лук добавим к мясу
Томаты ошпарим, оставим в кипятке, пока шкурка не треснет, и они не обварятся. Томаты обдадим кипятком
Обваренные томаты нарежем и тщательно разомнем картофелемялкой. Томаты разомнем в пюре
Томатное пюре выложим в кастрюлю с обжаренным мясом и перемешаем. Томаты добавим в мясо, перемешаем
Обваренный маш откинем на дуршлаг, промоем под проточной водой. Маш откинем на дуршлаг
Морковь очистим от кожуры. Очистим морковь
Очищенную морковь нарежем кружочками, затем измельчим их в тонкие полоски. Морковь нарежем полосками
Добавим морковь в кастрюлю с мясом и луком. Морковь выкладываем в кастрюлю
Рис тщательно промоем в нескольких водах и дадим воде стечь. Рис промоем
В кастрюлю выкладываем обваренный маш, добавляем соль, перец и зиру. Маш добавляем к мясу, также выкладываем соль и специи
В кастрюлю добавляем горячую воду, режим конфорки устанавливаем на средний, нужно, чтобы содержимое кастрюли слегка варилось, но не кипело. Мясо и овощи заливаем горячей водой, варим
Через 15 мин. в кастрюлю выкладываем промытый рис, все перемешиваем, кастрюлю плотно накрываем крышкой, оставляем режим варки средним. Рис выложим в кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем режиме
Как только рис полностью сварился, машкичири готов. Раскладываем готовое блюдо в глиняные миски и подаем на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев