Счётчик Яшы
Мармелад из черной смородины | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мармелад из черной смородины

Мармелад из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Чёрная смородина — 1 кг.
  • Песочный сахар — 460 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Песочный сахар
  • для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом хорошо пересыпьте смородину в дуршлаг .

2

Тщательно промойте под проточной водой. Особенно хорошо мойте покупную ягоду, чтобы удалить пыль и любые другие загрязнения. 

3

Пересыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока ягоды не размягчатся. Для варки выбирайте кастрюлю с толстым дном и постоянно помешивайте, следите, чтобы ягоды не пригорели. 

4

ещё горячую ягодную массу снимаем с плиты и с помощью погружного блендера пюрируем. Если у вас нет блендера, можно растолочь массу с помощью ложки или протереть через сито.

5

После того, как ягода будет измельчена, пропускаем её через мелкое сито для удаления остатков кожуры, семечек и крупных частиц. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса или компота. 

6

В получившеёся пюре добавляем сахар.

7

Тщательно перемешиваем. Кстати, для приготовления варенья рекомендуется использовать деревянную, а не металлическую ложку. Все дело в том, что железо окисляется от кислот, содержащихся в ягодах, а дерево — нет. 

8

Ставим получившеёся пюре на средний огонь, доводим до кипения и увариваем 30-35 мин. Чтобы проверить готовность желе, можно капнуть несколько его капель на тарелку. Желе готово, когда капля не растекается, а через пару мин. застывает. 

9

Переливаем массу в форму. Это может быть одна стеклянная форма, как на фото, а могут быть небольшие порционные формочки. Все зависит от ваших возможностей и желания. 

10

Ставим форму в холодильник до полного остывания (лучше всего оставить мармелад в холодильнике на ночь). Готовое лакомство достаем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики. 

11

Каждый кусочек аккуратно обваливаем в сахаре и подаем к столу! Приятного аппетита. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ